П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Большая Одесса: депутаты направили обращения в Кабмин и областным властям о необходимости расширения границ города

+ -
0

В ходе очередной сессии городского совета депутаты приняли решение направить обращение в Кабинет министров Украины, Одесский облсовет, облгосадминистрацию по поводу расширения границ города путем объединения с некоторыми пригородными населенным пунктами, расположенными в пределах Лиманского, Овидиопольского и Беляевского районов.

Поскольку сроки добровольного объединения громад подходят к концу, то вскоре решение об объединении будет принимать Кабинет министров Украины с подачи облгосадминистрации.

«Своим обращением мы хотим донести до ведома центральных властей, что в Одессе самая высокая плотность населения в Украине - 6000 человек на 1 кв. км и 18 кв. м - на одного жителя города, тогда как в стране этот показатель - 28 м. Это не дает возможность расширять зеленые зоны, инфраструктуру города, потому что просто нет для этого места», - сообщил депутат горсовета Олег Брындак.

Тем не менее, все пригороды – Крыжановка, Усатово, Нерубайское и многие другие - вовсю пользуются инфраструктурой города, что приводит к еще большему ее перегрузу.

«Нам понятно, что руководители населенных пунктов не хотят объединяться, поскольку потеряют часть власти и самостоятельности. Но в то же время они хотят пользоваться нашими школами, медучреждениями, транспортом. Мы должны обозначить свою позицию о необходимости создания Большой Одессы. И не только в обращениях, но и на заседании комиссии в облгосадминистрации, куда, надеюсь, нас пригласят, когда будут решать вопрос об объединении громад», - подвел итог мэр Одессы Геннадий Труханов.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство