П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В историческом дворе Одесского университета хотят сделать аллею из красного гранита с именами учёных

+ -
0

Одесситам представили проекты «Исторический двор университета» и «Аллея учёных» 2020-2704 в рамках онлайн-платформы «Социально-активный гражданин» (Общественный бюджет).

Проект «Исторический двор университета» предусматривает ремонт пешеходного участка улицы Дворянской (между Елисаветинской и Пастера), а именно замену старого асфальта современным плиточным покрытием.

В историческом дворе Одесского университета хотят сделать аллею из красного гранита с именами учёных

«Практически все проекты, которые мы выполняем, касаются как университета, так и города, потому что нельзя их разделять. Как говорит наш ректор Игорь Николаевич (Коваль. — Ред.), университет Мечникова наряду с Оперным театром и портом является градообразующим элементом Одессы. Поэтому всё, что мы делаем в рамках нашей организации, обязательно коснётся Одессы: реставрируем теплицы в Ботаническом саду — для одесситов, облагораживаем территорию обсерватории, строим новый купол планетария — тоже для одесситов, для школьников, которые приходят группами на экскурсии», — отметила автор проектов Олеся Рогульская, соучредитель Международной ассоциации выпускников и друзей ОНУ им. Мечникова.

В историческом дворе Одесского университета хотят сделать аллею из красного гранита с именами учёных

В проекте «Аллея учёных» заложены создание аллеи на территории перед главным корпусом университета имени И. И. Мечникова и её освещение. Ширина аллеи будет 5 м, а длина — 50. Предусмотрены замощение аллеи красным гранитом и установка плит с именами учёных. Повторим, что двор университета — открытое пространство и пешеходная часть улицы Дворянской между Елисаветинской и Пастера, поэтому аллея будет доступна всем.

В историческом дворе Одесского университета хотят сделать аллею из красного гранита с именами учёных

«Как правильно отметил профильный департамент нашего проекта, главный корпус университета начинает становиться похожим на колумбарий. Действительно, есть кем гордиться, очень много учёных, о которых многие одесситы даже не знают, и их нужно показывать людям. Поэтому очень много табличек уже на нём, что мешает восприятию самого здания», — отметила Рогульская.

Авторы просят одесситов проголосовать в поддержку проекта и помнить об учёных, которые творили историю Одессы, создавали науку и страну.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Людмила
Людмила 4 декабря 2019 13:47
Это прекрасное начинание. В нашем университете работали великолепные люди, потрясающие ученые и это должны знать все, а не только одесситы!!!
Последние новости
1-е туристичечкое агенство