П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ремонтные работы на Софиевской вышли на финишную прямую: на очереди спуск Маринеско

+ -
0

Капитальный ремонт Софиевской планируют завершить до конца года, если погода не внесет свои коррективы. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника управления дорожного хозяйства Андрей Сандул.

Он рассказал, что осталось проложить трамвайные пути, завершить установку наружного освещения, доделать дорожное покрытие и тротуары. Сандул отметил, что на Софиевской перенесли, поменяли или построили практически все виды инженерных сетей: это теплотрасса, водопровод, хозфекальная и ливневые канализации, газопровод, канализация для телекоммуникационных инженерных систем. Также во время работ удалили около пятидесяти деревьев. Некоторые были в аварийном состоянии, другие — мешали прокладке инженерных сетей. Вместо них высадят около 70 новых. 

Что касается спуска Маринеско, на нем уже демонтировали трамвайные пути, но перекроют его только через несколько дней. К этому времени как раз откроют движение на Софиевской/Торговой. Спуск Маринеско ждут аналогичные работы, но, по словам Сандула, инженерных сетей там меньше. 

Что касается трамвайных путей, в отличии от железобетонных плит на Софиевской и Преображенской, на спуске Маринеско они будут проложены по шпальной технологии. Объяснить, в чем разница, чиновник не смог. 

«Как для меня, то рельсы и рельсы. Проектная организация запроектировала эти варианты, потому что доктора наук трамвайных путей ОГЭТа выдавали такие технические условия. Давайте я не буду сейчас говорить, что лучше, что хуже, потому что не являюсь специалистом в этом вопросе. Возможно, действительно на спуске правильно их укладывать на шпалы», — заявил Сандул. 

Напомним, ремонт трамвайного полотна на Софиевской является одним из этапов в создании маршрута «Север-Юг», которым планируют соединить Таирова и поселок Котовского. Предыдущим этапом был ремонт Преображенской, а следующим станут работы на спуске Маринеско. Ремонт на всех этих улицах проводит компания «Ростдорстрой». 

Согласно документам, на улице Софиевской росло 173 дерева. По словам представителя подрядчика ремонта, компании «Ростдорстрой», Дмитрия Бузияна, снести должны были 44 дерева. Однако, как стало известно «Пушкинской», минимум 7 деревьев уничтожили дополнительно

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство