П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесса хочет прирасти десятком пригородов, в облсовете пытаются этому помешать

+ -
0

Конфликт вокруг объединения громад между Одесской мэрией и облсоветом обостряется: город хочет присоединить 27 населённых пунктов близ своих окраин, что не вызывает энтузиазма у областных депутатов.

Мэр Одессы уже направил в облгосадминистрацию письмо, в котором просит согласовать создание территориального образования «Большая Одесса»: объединённой вокруг города громады, в состав которой должны войти населённые пункты от Сухого до Аджалыкского лимана вдоль морского побережья, а также сёла и посёлки, лежащие в пределах Объездной дороги и прилегающие к ней.

В целом, в состав нового образования планируется включить следующие населённые пункты: Авангард, Прилиманское, Сухой Лиман, Новая Долина, Таирово, Бурлачья Балка, Малодолинское, Александровка, Великодолинское, Молодежное (Овидиопольский район), Протопоповка, Набережное, Котовка (Латовка), Усатово, Нерубайское, Великая Балка (Беляевский район), Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское, Григорьевка, Новые Беляры, Иваново, Светлое, Красноселка, Иличанка, Корсунцы (Коминтерновский район).

Битва за территорию: Одесса хочет прирасти десятком пригородов, в облсовете пытаются этому помешать
В облсовете, впрочем, видят план объединения громад иначе. Присоединение громад к Одессе хотят заблокировать, внеся в перспективный план объединения громад позицию о том, что Одесская объединённая громада будет состоять из одной только Одессы.
Населённые пункты Овидиопольского района предполагают распределить между Авангардовской, Дальницкой, Таировской и Овидиопольской громадами, Беляевского района - между Нерубайской, Дачненской и Усатовской. Наиболее сложная ситуация складывается в Коминтерновском (Лиманском) районе, где жители населённых пунктов никак не могут договориться о том, в какие объединённые громады им стоит объединяться.
Населённые пункты предполагается объединять в принудительном порядке: например, создать Фонтанскую громаду в составе Фонтанки, Крыжановки и Александровки (хотя в Фонтанке высказались однозначно против такого объединения). Южный также предлагают закрепить в текущих границах, а Сычавку, которая подумывала о присоединении к нему, прикрепить к Визирской громаде. 
Принудительное объединение громад планируют применить и в других районах области. Например, Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье Татарбунарского района хотят присоединить к Татарбунарам - опять же, вопреки желанию местных жителей. К Ильичёвску (Черноморску) против воли последнего собираются присоединить Молодёжное и Великую Долину. Затоку припишут к Шабо - хотя в самом посёлке недавно выступили категорически против данного решения.
В общем, добровольное объединение громад, затеянное властью под предлогом децентрализации, на поверку оказывается вовсе не таким уж добровольным.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство