П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Благодаря музыкальному фестивалю в Армении у Одессы может появиться еще один город-побратим

+ -
0

В рамках проекта «Одесса едет в гости» в Ванадзоре (Армения) состоялся I Международный музыкальный фестиваль-конкурс ODESA-VANADZOR MUSIC OLYMP.

Об этом в пресс-центре Odessit рассказали директор департамента культуры и туризма горсовета Татьяна Маркова, проректор Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского Леся Олейник, арт-директор и автор идеи фестиваля Ася Хачатрян, а также член жюри, композитор и профессор Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Неждановой Кармелла Цепколенко.

В конкурсе приняли участие около 600 молодых талантов от 7 до 18 лет из Одессы и Армении. Соревновались ребята в различных номинациях: фортепиано, струнно-смычковые, духовые и народные инструменты, академический вокал, народное пение, вокальный и инструментальный ансамбли, а также хор и сольфеджио.

«Этот проект позволил представить отношение Украины и Одессы в частности, к развитию, музыкальному и творческому образованию наших детей. Мы не устаем повторять, что развитие наших детей - это основная задача, будущее страны и нашего города», - отметила Татьяна Маркова.

По словам организаторов, благодаря проекту может быть подписан договор, в котором Одесса и Ванадзор будут значиться городами-побратимами или же городами-партнерами. «Фестиваль объединил два замечательных города - Одессу, которая является культурным центром Украины, и культурно-просветительский город Ванадзор. Уже есть несколько обращений по поводу того, когда будет следующий фестиваль. Кто-то уже подбирает себе программу для участия в следующем году. Все это уже говорит о том, что наш конкурс был успешным», - подытожила Ася Хачатрян.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство