П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Инвестор в Южном хочет взыскать с городских властей 5 млн гривен

+ -
0

Местный предприниматель Валентин Мартынюк, который 2 года назад приобрел на аукционе городской участок земли (1,57 га) сегодня хочет разорвать договор на право его аренды. Речь идет о территории во II микрорайоне города возле ФСК «Олимп». Инвестор представляет ТОВ «Южный электротехнический завод». Соответствующий проект решения был вынесен на заседание сессии 23 мая. Тогда депутаты в большинстве не проголосовали по этому вопросу и договор не был расторгнут. Однако по инициативе депутата Николая Муравского, городской голова Владимир Новацкий распорядился создать специальную депутатскую комиссию с целью провести служебное расследование в связи с обращением Валентина Мартынюка.

Первое заседание депутатской комиссии состоялось 6 июня. На ней инвестор Мартынюк заявил, что договор на право аренды земли был составлен представителями горсовета некорректно, а многие важные моменты, по его мнению, и вовсе были скрыты от его ведома. Он также озвучил, что на аукцион был выставлен «свободный» земельный участок, не имеющий сервитутов (ограничений и запретов для использования). Однако приступив к возведению жилого комплекса на купленной земле оказалось, что на территории проходят сети коммуникаций и более 50% участка (а это половина земли) использовать нельзя – отметил бизнесмен. Подобные вскрывшиеся детали Валентина Мартынюка привели в возмущение. Он озвучил, что из-за запретов не может приступить к строительству и использовать землю в полной мере, более того, терпит убытки, продолжая выплачивать в бюджет города ежемесячно 220 тысяч гривен.

Стоит отметить, что южненский инвестор за эти годы с момента приобретения земли на аукционе в целом заплатил в городскую казну около 5 млн гривен. Владелец «Южного электротехнического завода» Мартынюк подал в суд на городских управленцев. А 6 июня публично высказал претензию представителям Фонда комимущества и управлению архитектуры и градостроительства Южного.

Управленцы в свою очередь все претензии в свой адрес по поводу некорректности составленного договора считают безосновательными. Начальник Фонда комимущества Наталья Питусь озвучила, что все документы готовились в рамках действующего законодательства (согласно ст. 135 и 137 Земельного Кодекса Украины). Она настаивает, что все условия относительно строительства на этом участке были обнародованы без нарушений, и на комиссии 6 июня предоставила пакет документов, который был собран на момент аукциона в 2017 году. Никаких замечаний со стороны государственного геокадастра при оформлении лота для проведения аукциона не было. Наталья Питусь также озвучила, что землеотвод и госрегистрация данного участка были проведены еще в 2006 году согласно букве закона.

Служебное расследование продолжается. Следующее заседание специальной депутатской комиссии назначено на 12 июня.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство