П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бунтовавшую одесскую тюрьму решили расформировать

+ -
0

Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Такое решение Министерство приняло в ходе совещания 28 мая, сообщает ТСН.

По данным службы новостей, на данный момент в больницах лежат трое госпитализированных работников колонии, а в целом за помощью к медикам обратились 14 охранников заведения - всех, кроме наиболее пострадавших, отпустили домой. Двум "тяжелым" придется провести на больничной койке не менее 10 дней. 

«Госпитализировали пациента с переломом основания черепа и ушибом мозга, а второй пациент - со скальпированной раной и закрытой черепно-мозговой травмой. Остальные пациенты амбулаторные», - рассказал главный врач Одесской городской клинической больницы №11 Николай Турчин

Бывший руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький убежден, что в конфликте виноваты чиновники колонии. 

«В последнее время администрация колонии не шла навстречу осужденным, не решала их проблем, так это недовольство накапливалось и примерно пять дней назад состоялся открытый конфликт», - пояснил он. 

По его информации, ситуацию «пытались решить его какими-то внутренними методами» и «приглашали даже криминальных авторитетов с воли», но возмущение заключенных это не уменьшило, поэтому дошло до открытого противостояния.

Именно поэтому руководство Министерства юстиции на совещании решило расформировать колонию и в течение полугода распределить осужденных по другим заведениям. О подозрении пока никому не сообщали, от выполнения служебных обязанностей не отстраняли. Пятерых заключенных, которых администрация учреждения считает инициаторами бунта, уже вывезли из колонии. Дальнейшее наказание они будут отбывать каждый в разных заведениях.

Напомним, следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного, начали досудебное расследование по факту служебной халатности работников государственного учреждения «Южная исправительная колония № 51» в Одессе.

Полиция квалифицировала события 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе по статье 392 Уголовного кодекса Украины «Действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний».

В тоже время украинский омбудсмен Людмила Денисова позже выяснила информацию относительно бунта заключенных и пожара в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе. Предварительной причиной бунта, по данным Людмилы Денисовой, называют обыски, которые проводили у осужденных. 

Напомним также, что чрезвычайная ситуация произошла на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство