П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Администрация морпортов отчиталась о реализации проекта эксплуатационного дноуглубления в Одесском порту

+ -
0

Администрация морских портов Украины в апреле 2019 года начала дноуглубление в Одесском порту и это уже 10-й объект, на котором выполняются эксплуатационные дноуглубительные работы с начала года.

Как сообщают в АМПУ,  главная цель эксплуатационного дноуглубления в Одесском морском порту — ликвидация наносов и поддержание паспортных глубин для обеспечения полноценной работы стивидорных компаний, которые работают в порту.

Работы в акватории и около семи причалов порта выполняет ООО «СМД-Инвест», которое стало победителем открытых торгов в системе электронных закупок ProZorro. Стоимость договора — 18,8 млн грн (без НДС), объем дноуглубления — более 91 тыс. куб. м.

Дополнительно АМПУ проводит дноуглубление собственным флотом около еще 12 причалов Одесского порта. Ориентировочный объем работ составляет около 10 тыс. куб. м, срок выполнения — до второй декады мая. Координацию работ будут осуществлять специалисты Одесского филиала ГП «АМПУ».

«Работы спланированы таким образом, чтобы максимально использовать мощности специализированных суден, которые временно, из-за запрета на период нереста, не могут выполнять работу на других объектах. По окончании работ в Одесском порту дноуглубительный флот вернется к реализации проектов ГП «АМПУ» в других портах и на каналах. За последние три года количество объектов, где проводит дноуглубление Администрация морских портов Украины постепенно увеличивается — из семи в 2016 и 2017 годов до 10 в 2018 году В планах на 2019 год — проведение дноуглубления на 12 объектах. Эксплуатационного — в 6 морских портах: Мариуполь, Бердянск, Измаил, Николаев, Одесса, Херсон; и на 4 каналах: МПК ГСХ (Дунай-Черное море), Бугско-Днепровско-Лиманский, Днестровско-Лиманский, Херсонский морской. Также в этом году будет завершена реализация очередных этапов масштабного капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный», - сообщили Администрации.

Напомним, работы по эксплуатационному дноуглублению в порту Измаил завершили в начале февраля и теперь порт сможет принимать все суда, которые будут заходить в него через глубоководный судовой ход Дунай-Черное море, и обрабатывать их около причалов.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство