П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Три юбилея в одном одесском альманахе: Олеша, Михайлик, Жванецкий

+ -
0

В Золотом зале Одесского литературного музея состоялась презентация 76-го номера историко-краеведческого литературно-художественного альманаха «Дерибасовская — Ришельевская».

 «Альманах посвящается трём юбилейным датам, — сказал вице–президент ВКО Евгений Голубовский. — 120-летие Юрия Олеши — очень важная веха для города. Я рад, что ТЮЗ получил это имя и взялся за подготовку юбилейных мероприятий. Олеша — один из сильнейших писателей южнорусской школы, возникшей в начале ХХ века. Его эстетика пришла в противоречие с эстетикой соцреализма. Совместно с сотрудницей научной библиотеки Татьяной Щуровой мы подготовили публикацию ранних стихотворений Олеши. 80-летний юбилей отмечает поэт Юрий Михайлик, давно живущий в Австралии — он пишет 5-7 стихотворений в год, но каждое очень значимо. Мы публикуем одно новое его стихотворение и подборку стихов, остающихся и сегодня актуальными. И, конечно, к 85-летнему юбилею Михаила Жванецкого альманах публикует его монолог "Выключите воображение!"».

Этот монолог прозвучал в исполнении Игоря Кнеллера, классическим музицированием порадовал пианист Юрий Дикий, редактор альманаха Феликс Кохрихт рассказывал о принципах редакционной политики. Приветствовали выпуск альманаха краевед Анатолий Горбатюк, культуролог Геннадий Кацен, художник Николай Вылкун. В альманах также вошли работы Янины Желток, Анны Михалевской и Елены Андрейчиковой, победителей конкурса рассказа в «192 слова», проходившего весь 2018 год по инициативе редколлегии альманаха «Дерибасовская — Ришельевская» и АО «Пласке». Поэтесса Ирина Беньковская прочла свои стихи, опубликованные в альманахе. Свежие номера были тут же подарены библиотекам и музеям города.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство