П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Глава Одесской ОГА распорядился выделить более 32 миллионов на выплаты ветеранам и старожилам

+ -
0

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал 11 распоряжений о выделении средств Департаменту социальной и семейной политики ОГА.

Соответствующие документы опубликованы на сайте администрации.

Согласно распоряжениям департаменту должны перечислить 32 миллиона 561 тысячу 600 гривень. Средства выделяются в рамках программы социальной поддержки населения на 2018-2020 годы «Социальная защита населения в Одесской области».

Почти треть этой суммы выделена на выплату ежемесячных стипендий лицам с инвалидностью вследствие войны, участникам боевых действий в Республике Афганистан и на территории других стран с инвалидностью от общего заболевания 1 группы — 10 миллионов 500 тысяч гривень.

Еще одна большая сумма 6 миллионов 840 тысяч гривень выделена на ежемесячную помощь семьям погибших (умерших) военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Республике Афганистан и других странах.

На предоставление ежемесячной помощи семьям погибших (умерших) участников АТО, семьям захваченных в плен или объявленных пропавшими без вести военных, в том числе сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины и детям до достижения 18-летнего возраста выделены 4 млн 680 тыс. грн.

Для предоставления ежемесячных стипендий лицам с инвалидностью вследствие войны и участникам боевых действий Второй мировой войны выделены — 3 млн 600 тыс. грн.

Еще 4 млн 902 тыс. грн выделены для предоставления ежемесячной стипендии лицам с инвалидностью из числа военнослужащих, воинов-добровольцев и сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в проведении антитеррористической операции на Востоке Украины, а также их детям в достижения ими 18-летнего возраста.

Старожилам достигшим столетнего возраста намерены выплачивать ежемесячные пожизненные стипендии, на что выделены 840 тысяч гривень.

На предоставления ежеквартальной целевой адресной помощи семьям погибших (умерших) лиц, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой — 501 тысячу 600 гривень.

В поддержку Организации ветеранов Одесской области — 700 тысяч гривень.

288 тысяч гривень выделены для предоставления ежеквартальной материальной помощи бывшим политзаключенным и репрессированным, 100 тысяч для оказания финансовой поддержки Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» и 70 тысяч для предоставления финансовой поддержки Одесской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство