П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На ремонт здания прокуратуры из бюджета Одессы хотят потратить 18 миллионов

+ -
0

Одесскому горсовету предложили предусмотреть в местном бюджете на 2019 год 18 миллионов гривен для реставрации памятника архитектуры на улице Дерибасовской, 4 (дом Русского общества пароходства и торговли).

Соответствующее решение одобрили 29 января члены муниципальной депутатской комиссии по бюджетным вопросам. На своём заседании они рассмотрели и согласовали предложения горуправления капитального строительства по поводу частичного перераспределения бюджета развития. В частности, на проектирование, реставрацию и охрану памятников архитектуры управление предлагает направить 23 миллиона 210 тысяч гривен. Эти деньги планируется распределить на 4 объекта, и львиная доля, 18 миллионов гривен, должны пойти на ремонт здания на Дерибасовской.

При этом общая стоимость работ, по словам чиновников, составляет почти 46 миллионов, из которых 28,5 миллиона уже выделены. Напомним также, что решение выделять бюджетные деньги на ремонт указанного объекта вызвало возмущение среди депутатов Одесского горсовета, так как здание не принадлежит городу. Ранее оно находилось на балансе областного совета, а он в 2013 году передал памятник архитектуры государству в лице Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, почти 3,4 миллиона гривен городские власти хотят направить на реставрацию памятника архитектуры национального значения на Приморском бульваре, 8 (общая стоимость работ — 10,4 миллиона, и на начало года уже профинансированы 7). Ещё 1,5 миллиона гривен предлагают направить на продолжение реставрации комплекса Воронцовского дворца. А вот на ремонт здания Одесской мэрии остаются только 320 тысяч гривен.

Добавим, что в горбюджете планируется предусмотреть и 150 тысяч гривен на капитальный ремонт Деволановского спуска.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство