П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Госавиаслужба Украины запретила дронам летать над Одессой

+ -
0

Несколько дней назад Государственная авиационная служба Украины опубликовала на своем сайте карту, на которой нанесены зоны, запрещенные для полетов беспилотных летательных аппаратов — дронов.

Согласно документу, над всей территорией Одессы запрещено поднимать беспилотники. Несколько запретных зон расположены по области.

Использование беспилотников рядом с действующими аэродромами всегда было запрещено, но сейчас эти зоны значительно расширены как над международным аэропортом «Одесса», так и над спортивным аэродромом «Гидропорт», что в Межлиманье. Кроме того, запрет коснулся военных объектов — городков, в которых есть стартовые комплексы зенитных ракет, складов с вооружением и армейским оборудованием.

Затока, Шабо, Татарбунары, Арциз, Сарата и Вилково также накрыты зонтиком безопасности. В этих местах расположены склады, военные городки и заброшенные аэродромы.

По сведениям «Думской», запрет введен в связи с регулярными взрывами на складах хранения боеприпасов, в частности, с октябрьским происшествием на складе в Ичне, когда, по некоторым оценкам, было уничтожено боеприпасов на миллионы долларов.

В то же время Госавиаслужба отмечает, что вопрос использования беспилотников недостаточно отрегулирован. «Учитывая стремительное развитие рынка беспилотных летательных аппаратов, мы работаем над разработкой новых правил, которые будут безопасно интегрировать новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства», — отметили в Госавиаслужбе.

Также отмечается, что сейчас полеты воздушных судов весом до 20 кг в пределах зон ограничений могут выполняться. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме в Украэроцентр за 10 рабочих дней на почту nach_smeny@ukrsatse.aero или по телефону +380 44 351 59 92 (круглосуточно).

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство