П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аккерманские депутаты массово бойкотировали сессию

+ -
0

Запланированная на 10 января сессия горсовета Белгорода-Днестровского не состоялась из-за массовой неявки депутатов.

Точнее, прийти-то депутаты пришли, но вот официально зарегистрировались лишь 7 из 34 народных избранников - плюс мэр Алла Гинак. В итоге сессию вынуждены были признать несостоявшейся из-за отсуттсвия кворума.

Причиной случившегося стал обострившийся в конце декабря конфликт между мэром Аккермана Аллой Гинак и депутатским корпусом. Конфликт произошёл вокруг проекта бюджета города на 2019 год.

Дело в том, что проект этот разработали фактически без участия мэра под руководством секретаря горсовета Ольги Ципуленко, у которой весьма напряжённые отношения с городским головой. И 21 декабря, когда депутаты собрались на сессию в том числе для того, чтобы принять бюджет, мэр Алла Гинак попросила их пока этого не делать: дескать, у неё пока не было возможности ознакомиться с документом. Алла Гинак предложила как бы разделить сессию на две части: 21 декабря рассмотреть вопросы повестки дня, не связанные с бюджетом, а потом ещё раз собраться 26 декабря уже конкретно по поводу главного финансового документа на 2019 год.

Однако депутаты предложение Гинак отвергли: мол, бюджет готов, по закону его надо принять до 25 декабря, да и слова мэра о том, что с документом она не знакома, звучат не слишком убедительно: ещё 14 декабря городской голова присутствовала на публичной презентации проекта бюджета, после чего у неё было более чем достаточно времени на ознакомление с ним. В результате депутаты отказались делать перерыв в работе до 26 декабря, в ответ на что мэр демонстративно покинула зал заседаний и отказалась возвращаться. Тогда депутаты решили продолжать работать без неё - в частности, утвердили злополучный проект бюджета.

Однако Алла Гинак и её соратники полагает, что всё, что происходило в сессионном зале после её ухода, было незаконным, и теперь пытается закончить прерванное из-за её ухода заседание. Именно это должно было произойти 10 января, но, как мы уже говорили, не произошло.

Как видно, тянущийся вот уже скоро год конфликт между Аллой Гинак и депутатами Белгород-Днестровского горсовета не утихает, и более того: события, похоже, развиваются не в пользу Белгород-Днестровского городского головы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство