П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Первое заседание Совета регионального развития Одесской области: определены главные инфраструктурные проекты

+ -
0

Стратегическое видение развития Одесской области на 2019 – 2021 годы, перспективные планы и инфраструктурные проекты обсудили участники первого заседания Совета регионального развития, которое состоялось в Одессе.

В состав совета вошли руководство Одесской облгосадминистрации, Одесского облсовета, депутаты облсовета и Верховной Рады, руководители ОТГ, председатели РГА, мэры городов и общественные деятели.

«Именно в такое время мы должны продемонстрировать единство и дать месседж людям: несмотря на любое давление со стороны агрессора, Украина не только успешно защищается, но и развивается,- подчеркнул губернатор Максим Степанов во время открытия заседания. — У каждого из участников Совета есть опыт работы, успешные проекты. И главное есть стратегическое видение развития Одесской области — именно то, на чем настаивает президент Петр Порошенко».

По мнению губернатора Степанова, Совет регионального развития — это возможность провести анализ эффективности каждого руководителя и сделать срез стартовой ситуации с учетом специфики каждой территории.

Так, о значительных успехах рассказал глава Березовского городского совета ОТГ Валерий Григораш: в 2018 году во всех населенных пунктах громады было проведено уличное освещение, а учебные заведения на 100% обеспечены проекторами, школьными принадлежностями, мебелью и компьютерной техникой в процессе внедрения Новой украинской школы.

«Мы ставим перед собой важные стратегические цели: энергоэффективность коммунальных учреждений и благоустройство территорий, водоснабжение и водоотведение, а также переработка и сортировка твердых бытовых отходов», — отметил Валерий Григораш.

В свою очередь мэр Измаила Андрей Абрамченко рассказал, что в следующем году в его городе начнется масштабная модернизация системы водоотведения в рамках реализации проекта Европейского Союза.

«Мы готовы сделать еще один важный шаг вперед. Горсовет предлагает пяти населенным пунктам района Старая Некрасовка, Дунайское, Матроска, Броска и Сафьяны присоединиться к Измаилу. Создание ОТГ - это новые возможности и перспективы для всех нас», — считает Андрей Абрамченко.

На основе приоритетов своих общин каждый район, город и ОТГ должны разработать собственные планы среднесрочного развития и обсудить их с людьми.

«Результатом работы будет обновленный план развития области на ближайшие 3 года», — отметил Максим Степанов.

Напомним, в ноябре в Киеве состоялось заседание Совета регионального развития с участием руководства страны, на котором состоялось обсуждение глобальных инфраструктурных проектов и планов развития Украины. Президент Петр Порошенко поручил региональным лидерам разработать планы перспективного развития территорий на 2019-2021 годы, обсудить и принять их на уровне общин.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство