П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области планируют запустить Программу обращения с твердыми бытовыми отходами

+ -
+1

Депутатам Одесского областного совета предложено рассмотреть и принять Программу обращения с твердыми бытовыми отходами в Одесской области на 2018-2022 годы. Данная программа опубликована на официальном сайте Одесского областного совета.

Согласно данной Программе, до конца 2020 в каждом городе Одесской области планируется строительство установки для сортировки мусора.

Планируемая сумма для реализации программы  составляет 4 млрд 968 млн 260 тыс. грн, в том числе в 2018 году – 88 млн 300 тыс. грн, в 2019 году  –  1 млрд 778 млн 10 тыс. грн, в 2020  – 2 млрд 860 млн 300 тыс. грн, в 2021  – 171 млн 300 тыс. грн, и в 2022  – 70 млн 350 тыс. грн.

Программа  предусматривает массовую закупку контейнеров для сбора мусора.

Также собираются закупить 130 мусоровозов для всей области и создать пять кластеров (зон) комплексного обращения с ТБО. В этих кластерах должны собирать, сортировать и утилизировать мусор, используя межрайонные связи, транспорт и такие объемы отходов, которые позволят сделать эту деятельность рентабельной.

В 1-й кластер войдут Подольский, Балтский, Любашевский, Кодымский, Ананьевский, Захаровский, Окнянский, Савранский районы, чья численность населения составляет 257 тыс. человек, а ежегодный объем мусора  –  69,9 тыс. тонн.

2-й кластер будет состоять из Лиманского, Раздельнянского, Березовского, Великомихайловского, Ширяевского, Ивановского и Николаевского районов. Здесь проживают 296 тыс. человек, которые за год производят порядка 95,5 тыс. тонн мусора.

В 3-й кластер войдут г. Одесса, Овидиопольский и Беляевский районы с общей численностью населения 1 млн 270 тыс. человек и годовым объемом мусора 553,8 тыс. тонн.

4-й кластер насчитывает 289 тыс. человек, а годовой объем мусора  –  71,3 тыс. тонн. Это Белгород-Днестровский, Арцизский, Саратский, Тарутинский и Татарбунарский районы.

И в 5-й кластер включат Измаильский, Болградский, Килийский и Ренийский районы, на территории которых проживают 284 тыс. человек, которые в год производят 111,5 тыс. тонн отходов.

На территории Одесской области практически все отходы вывозятся на свалки для захоронения, при этом на сегодняшний день, кроме действующего полигона ТБО в Одессе, ни одна свалка не соответствует требованиям санитарных правил и экологическим стандартам захоронения, утверждают областные власти.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство