П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строительство двух баскетбольных площадок стартовало в Южном

+ -
0

Строительство двух баскетбольных площадок у гребной базы "Химик" стартовало в городе Южный Одесской области. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Новое место для спортивных соревнований в управлении капитального строительства планируют сдать весной 2019 года. На создание стадиона недалеко от Сычавского пруда были выделены средства из областного и местного бюджетов в соотношении 50/50. В целом на строительство будет потрачено 2 млн 500 тыс. гривен.

Локацию на окраине города Южный в управлении архитектуры выбрали не случайно. Специалисты уверяют, что территория подальше от города удачно подходит для проведения шумных и массовых соревнований. Делать такие площадки во дворах жилых домов эксперты считают неуместным. На новых площадках будет резиновое покрытие. В данное время на территории ведутся бетонные работы.

Отметим, что активное участие в строительстве принимают представители организации уличного баскетбола в Южном. Они вносят свои коррективы и пожелания относительно того, какой должна быть новая спортивная зона.

"Если мы уже строим конкретно баскетбольную площадку, то должны сотрудничать с теми, кто в дальнейшем будет пользоваться этой площадкой. Активисты сами выполнили проект, сами рисовали эскиз, выбирали материал. Мы еженедельно туда выезжаем вместе и обсуждаем, что сделано верно, а что, возможно, не так, как им бы хотелось", – рассказал председатель городского спорткомитета Артем Луць.

Планируется, что обслуживать новые площадки будут активисты фан-клуба "Химик", которые занимаются проведением в Южном турниров по уличному баскетболу. Однако спортивная зона будет на балансе города.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство