П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сотрудники одного из цехов Одесского припортового завода объявили забастовку

+ -
0

Сотрудники железнодорожного цеха Одесского припортового завода направили руководству предприятия письмо, в котором сообщили о прекращении выполнения своих обязанностей.

Причиной недовольства коллектива стали задержки выплаты зарплаты, сообщает «Радио Свобода». Письмо подписали 50 сотрудников. 

 «В связи с нарушением трудового законодательства (невыплатой заработной платы, согласно коллективному договору 06.11.2018) доводим до вашего сведения, что в случае невыплаты заработной платы 23 ноября переменный коллектив железнодорожного цеха прекращает обслуживание «ОПЗ» и контрагентов« Дельта Вилмар » и «Бориваж». В дальнейшем требуем своевременной выплаты заработной платы», - говорится в нем.

Директор Одесского припортового завода Сергей Назаренко отметил, что зарплату постараются выплатить до конца месяца, о чем сотрудников проинформировали. По его словам, люди на работу в понедельник выйдут и будут работать.

 «Причина задержек - в том, что завод стоит. Речь идет о сумме в 18 миллионов гривень, но мы ее найдем. Завод стоит, но работают определенные подразделения, такие как цеха перегрузки, и из-за задержек судов происходит опоздание поступления средств», - сказал Назаренко.

Председатель цехового профсоюза Илья Юрченко при этом отметил, что работники не получают заработной платы уже три недели, а до этого задержки начинались с пяти дней. По его словам, многие вынуждены жить на кредитные средства, к тому же увольняются ценные специалисты.

Напомним, адвокатское бюро «Маршаллер и партнеры» и украинский филиал «Грант Торнтон» заблокировали утверждение Кабинетом министров Украины инвестиционного советника по подготовке к приватизации Одесского припортового завода.

В сентябре Одесский припортовый завод выбрал новую компанию для работы по давальческой схеме вместо общества с ограниченной ответственностью «Либерти газ». Комиссия предложила признать компанию ETFX UK GROUP LLC (Оман).

В июне глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров заявил, что Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону с привлечением советника.

Напомним также, что новая стартовая цена Одесского припортового завода составит сумму эквивалентную 54 миллионам долларов США.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство