П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе владельцы собак массово нарушают правила выгула животных, а на замечания — хамят

+ -
0

В Одессе участились конфликты с участием владельцев крупных собак, в связи с чем мэрия решила усилить контроль за соблюдением правил выгула животных.

Так, в ходе сегодняшнего аппаратного совещания мэр города Геннадий Труханов рассказал, что на днях стал свидетелем опасной ситуации. «Я прогуливался в районе Аркадии и с расстояния ста метров увидел, как понеслась большая собака (доберман) абсолютно неуправляемая и без намордника, — вспоминает он. – Там шла большая семья с детьми. Представляю себе чувства мамочки, которая стала на защиту ребенка. К счастью, обошлось, и потом хозяйка гонялась полчаса за собакой. Я не удержался и сделал замечание, но никаких извинений не услышал. Она сказала: «Где же им гулять?».

В связи с этим Геннадий Труханов поставил задачу перед департаментом муниципальной безопасности и департаментом экологии проводить разъяснительную работу, изучить законодательство и разработать эффективные меры по борьбе с теми, кто выгуливает собак опасных пород без намордников.

«Я прекрасно отношусь к собакам, я сам - собачник, как говорят в народе. Но мы должны быть толерантными. Люди, гуляющие в парке, имеют право на то, чтобы чувствовать себя в безопасности», — резюмировал он.

РАЗГОВОРЫ НЕ ПОМОГАЮТ

Отметим, что одесситы не первый месяц жалуются на дерзких владельцев собак. В частности, конфликт назревает в Преображенском парке.

«Минувшим летом я остановилась в парке, чтобы покормить трехмесячного ребенка. В этот момент на нас неожиданно с лаем набросился огромный мастиф, — рассказала нам одесситка Анна. — Я очень испугалась. Подошел хозяин, который просто начал отгонять пса в сторону. На замечание, что собаку нужно выгуливать на поводке и в наморднике, хозяин возмутился: «Может на меня еще намордник наденете!?». Извиняться он и не думал. Обвинял в случившимся каких-то сук, которых выгуливают с течкой, якобы поэтому его пес ведет себя агрессивно. Другие собачники начали ему поддакивать: «Что эта мамаша вообще делает возле площадки для собак». А в реальности там нет ни табличек, ни ограждений, обычная аллея. Они (собачники, — Ред.) где хотят придумывают площадки, даже возле детской песочницы, и спускают собак».

В департамете муниципальной безопасности, куда обратилась Анна, «Думской» подтвердили, что такая проблема существует и добавили, что после жалобы в Преображенском организовали патруль, который разъясняет владельцам животных правила выгула.

«Эффект от этих разговоров малоощутимый. Собаки опасных пород все так же бегают без поводков. Муниципалы не имеют полномочий привлекать владельцев к ответственности, — продолжает Анна. — В нашем районе полно проблем (вандалы, бомжи, воры). Никогда бы не подумала, что буду вызывать полицию из-за домашних собак. Но, видимо, придется».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство