П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесских Петю и Гаврика решили «подлечить»

+ -
0

Скульптурой-фонтаном «Петя и Гаврик», расположенной на одной из самых маленьких одесских площадей — имени Веры Холодной, сейчас не полюбуешься.

Исключительно одесские литературные персонажи Валентина Катаева из повести «Белеет парус одинокий» теперь спрятаны за ограждением: их решили отремонтировать вместе с фонтаном, который является неотъемлемой частью этой скульптурной композиции Николая Степанова.

Работы уже начались, их заказчиком выступило КП «Сервисный центр».

Любопытные одесситы пытаются заглянуть за ограждение, некоторые даже интересуются, не собираются ли памятник переносить в другое место, как это у нас порой случается.

Нет, никто Петю с Гавриком никуда переносить не будет, а «вылечить» памятник-фонтан обещают уже в декабре текущего года.

Напомним, композиция с фонтаном, посвященная известным одесским литературным героям Валентина Катаева, была установлена в сквере им. Веры Холодной на одноименной площади в 1988 году.

Отметим также, что в 2015-м году специалистами КП «Сервисный центр» уже проводились работы по модернизации фонтана у скульптурной композиции «Петя и Гаврик». Тогда был полностью переложен трубопровод, установлена новая форсунка, увеличившая количество струй фонтана, были выполнены работы по очистке чаши фонтана.

Кстати, именно на этом месте сорок лет (а по некоторым источникам, еще дольше), вплоть до начала семидесятых годов прошлого века, простояла скульптурная композиция «Лаокоон и его сыновья». Сейчас, как известно, она установлена у Археологического музея. В отличие от Лаокоона, который вместе с сыновьями постоянно подвергается вандальной «порче», Петю с Гавриком вандалы никогда не уродовали.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство