П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Дноуглубление в порту Черноморск идет быстрее, чем планировали

+ -
0

По состоянию на 20 августа 2018 года компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) выполнила дноуглубительные работы на подходном морском канале на 105,92% от плана.

Сейчас в порту Черноморск работает 9 судов китайской компании: 2 земснаряда, 6 шаланд и 1 самоходный буксир, сообщила пресс-служба АМПУ.

За последнюю неделю дноуглубительный флот совершил 113 рейсов. На подходном морском канале порта было изъято 76 тыс. кубометров грунта. Всего с начала работ поднято 119,5 тысяч кубометров грунта при плане 112,8 кубометров.

Дноуглубление в порту Черноморск направлено на повышение его конкурентоспособности в бассейне Черного моря. После завершения работ действующие и запланированные к реконструкции глубоководные причалы порта смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 м типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. т и контейнеровозы вместимостью 8 тысяч TEU. Благодаря этому государственные и частные стивидорные компании, работающие в Черноморске, получат дополнительные возможности для развития и привлечения новых грузопотоков.

Проект дноуглубления, разработанный базовым институтом Министерства инфраструктуры Украины «ЧерноморНИИпроект», предполагает не только углубление, но и расширение подходного канала. На сегодняшний день длина канала составляет 1400 м, ширина — 150 м, а глубина — 14,5 м. После реконструкции его параметры будут увеличены: длина — до 1600 м, ширина — до 160 м, глубина — до 16 м. В свою очередь, дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 м.

Общий объем дноуглубительных работ в порту Черноморск составит около 2 миллиона кубометров. На подходном канале будет поднято более 500 тысяч куб. м грунта, в акватории — почти 1,5 миллиона куб. м.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство