П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Реставрация здания в Одессе на Елисаветинской

+ -
0

Реконструкция здания на Елисаветинской, 8, построенного в 1903 году в стиле "модерн" архитектором М.И. Сталем вызывает недоумение: стены взялись утеплять минеральной ватой.

Как отметил на своей страничке в Facebook директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд, проблемы дома начались после того, как у него появился новый первый собственник: сначала надстроили еще один этаж, затем мансарду. "Декор сохранили. Вроде все в рамках приличий. Потом, наверное, кончились деньги, и он долго стоял полуотремонтированный за забором. Потом его, наверное, продали. Новые владельцы возобновили ремонт".

Александр Ройтбурд возмущен тем, что утеплением стан здания, который, по его словам,  начался несколько дней назад. "Вы не знаете зачем утеплять ракушечник? Не бетон, не шлакобетон, даже не кирпич. Ракушечник зачем?", - задает вопрос художник.  Более того, Александр Ройтбурд высказал опасение за сохранность лепнины. "Если собьют - это градостроительное преступление", - отмечает он.

Впрочем, следует заметить, что утепляют минеральной ватой именно ту часть фасада, которую надстроили во время так называемой "реставрации", проводимой на протяжении более чем десяти лет. Стена надстроенной части здания выполнена из легкого пенобетона и кирпича, а не из камня-ракушняка. А по словам рабочих, занимающихся утеплением фасада, к старинной лепнине и старой части фасадной стены они не будут даже прикасаться.

После окончания утепления новой части фасада, весь фасад будет окрашен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство