П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сменил пять адвокатов, вызывал скорую: суд продлил арест «айдаровцу», торговавшему оружием

+ -
0

8 июня в Приморском суде Одессы продолжилось рассмотрение меры пресечения бывшим бойцам «Айдара» Александру Корниевскому и Ивану Каралюсу.  

Судья Попревич, которому уже подавали отвод, но он был отклонен, продлил Каралюсу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

При избрании меры пресечения Александру Корниевскому его новый защитник Соломенцев подал вновь отвод судьи Попревеча, причиной этого отвода стало само назначение Попревича следственным судьей.

Судья Коваленко отклонил отвод судьи Попревича, признав данный повод неуважительным, однако на заседание по отводу уже не явился защитник Корниевского — Соломенцев, и суд предоставил «айдаровцу» еще одного бесплатного защитника — Бугаенко.

На рассмотрении меры пресечения Корниевскому бывший боец подал ходатайство об отводе уже нового, бесплатного адвоката, настаивая на том, что Соломенцева не уведомили о времени заседания.  

После того как сторона обвинения предоставила доказательства уведомления Соломенцева, тот нашелся и попросил подождать его еще 10 минут. Когда он явился, Корниевскому стало плохо и ему вызвали скорую.

Врачи проблем со здоровьем у Корниевского не обнаружили, и заседание пришлось продолжать.

Когда заседание все же началось, защитник Соломенцев также затягивал суд — проверял полномочия прокурора, подавал ходатайство о вызове и допросе свидетелей, допросе матери Корниевского как свидетеля.

Сторона обвинения посчитала всю серию отводов и прочие ходатайства (избрание меры пресечения длится уже три дня с утра и до вечера) целенаправленным затягиванием судебных заседаний. К десяти вечера третьего дня судебная эпопея с продлением меры содержания была окончена. Решением суда было продлить и Корниевскому содержание под стражей сроком на 60 дней.

Напомним 19 апреля бывших бойцов «Айдара» Александра Корниевского, Виктора Балацкого и Ивана Каралюса задержали в Киеве по обвинению в незаконном изготовлении, маркировке, хранении и сбыте огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. При обысках у бойцов был обнаружен арсенал оружия, в том числе гранаты, автоматы, тротиловые шашки, патроны и пулеметы.

 

Источник


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство