П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Теплоснабжение города Одессы» за 2 года «поглотило» более миллиарда гривен бюджетных денег

+ -
0

В прошлом году из городского бюджета было выделено КП «Теплоснабжение города Одессы» 562 миллиона гривен, а с 2015 года по 2017 год - более миллиарда. Об этом сообщила заместитель мэра – директор департамента финансов Светлана Бедрега в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов, передает Южный курьер.

Обращаясь к директору коммунального предприятия Денису Рудому, Светлана Бедрега заявила о том, что город не может обслуживать все расходы «ТГО». При этом она подчеркнула, что в 2018 году из городского бюджета коммунальному предприятию уже было выделено 214 миллионов гривен. «Мы не можем полбюджета отдавать одному предприятию... Предприятие должно показать положительный финансовый эффект от выделяемой городом помощи», - заявила Светлана Бедрега, при этом она посоветовала Денису Рудому более тщательно собирать долги за тепло - а это не менее 600 миллионов гривен.

Напомним, руководство КП «Теплоснабжение города Одессы» обратилось в горсовет с просьбой о выделении дополнительной помощи на выплату зарплат и погашение долгов.

В ходе заседания постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета, которое состоялось 24 мая, Денис Рудой объяснил просьбу недостаточностью оборотных средств межотопительным периодом, когда поступления за теплоэнергию значительно снижаются. По его словам, после распределения средств в распоряжении предприятия остаётся не больше 11% оборотных средств, которых не хватает, как на выплату заработной платы, так и на выплату обязательных платежей.

Убыточность предприятия Денис Рудой связывает с экономически необоснованными тарифами. По его словам, в 2017 году при среднем тарифе на теплоэнергию в размере 1029,93 гривны за гигакалорию без НДС, ее себестоимость составила 1318,76 гривны. То есть, пояснил он, действующие тарифы на тепло возмещали 78,5% фактической себестоимости. Отсюда, отметил Денис Рудой, после расчетов с «Нафтогазом Украины», Одесской ТЭЦ и «Одессагазом», у предприятия остается всего 20,8 миллиона гривен, а фонд заработной платы в межотопительный период составляет 90,6 миллиона. Разница в 70 миллионов гривен более чем существенная, отметил руководитель КП "ТГО".

Безусловно, заверял Денис Рудой депутатов, руководство КП делает все, что от него зависит для экономии фонда заработной платы. «Мы больше не знаем, как сэкономить деньги», - сокрушался он.

Упомянул руководитель КП  и о миллионных долгах предприятия, которые тоже нужно погашать.

Напомним, в апреле 2018 года ревизоры Южного офиса Госаудитслужбы проверили использование бюджетных средств коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» и обнаружили нарушения, которые повлекли миллионные убытки.

По данным офиса, во время ревизии коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» установлены финансовые нарушения, которые привели к убыткам, на сумму почти миллион гривен. Предприятие, в частности, потеряло доходы от арендаторов и потребителей услуг - почти 300 тысяч гривен, по завышенной стоимости оплатило строительные работы - 220 тысяч гривен и 490 тысяч гривен - нарушения по оплате труда.

Кроме того, установлены финансовые нарушения на сумму 51 миллион гривен. О результатах ревизии сообщили в СБУ и полицию. Проверку проводили в течение I квартала 2018 года.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство