П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Опубликованы фото будущего совместного таможенного пункта в Паланке

+ -
-1

К концу нынешнего года на границе между Украиной и Молдовой заработает на полную мощность совместный пограничный и таможенный пункт. Сейчас работы в самом разгаре. А молдавские СМИ уже опубликовали эскизы нового современного пункта пропуска через государственную границу.

В молдавском городке Паланка с прошлого года идут работы по сооружению инфраструктуры совместного молдавско-украинского пункта перехода границы. Хотя его сдача в эксплуатацию была намечена на декабрь 2018 года, но он уже начал свою работу, пусть и не в полном объеме.

Пока что через Паланку пропускают транспортные средства, в которых едут не более 22 человек, и пешеходов, идущих в приграничные села.

Пункт пропуска располагается на молдавской территории площадью в 2,6 гектар. Здесь будут построены современное административное здание с более чем 30 офисами для сотрудников пограничной полиции и таможенных служб Республики Молдова и Украины. Кроме того, будут отстроены и небольшие помещения для проверки легковых транспортных средств и грузовых автомобилей.

Уже полным ходом идут работы по возведению ангара, где будут физически досматриваться грузовые автомобили, пересекающие границу в режиме «красного коридора». На противоположном конце участка будет установлен ангар со сканером для нефизического контроля, грузовые весы и другое специальное оборудование.

Фотографии эскизов будущего современного пункта пропуска через государственную границу опубликованы изданием Mybusiness.md.

Большие планы на новый пункт перехода и у руководства Одесской области. Как сообщил корреспонденту газеты «Логос-пресс» начальник областной налоговой инспекции Александр Власов, власти Украины постараются сделать все возможное для перенаправления потока молдавских туристов с Болгарии и Румынии в Затоку, Коблево, Сергеевку и, собственно Одессу.

По подсчетам украинского чиновника, реальный срок прохождения легковым автомобилем совместного пункта пропуска должен уменьшиться в 5-6 раз.

 «Сама процедура сканирования документов и выдачи разрешения на проезд занимает полторы минуты, я сам это проверил месяц назад во время поездки в Кишинев», — сказал Александр Власов и добавил, что ни в коей мере пока не считает собственный опыт аргументом для остальных пересекающих границу.

Общий бюджет проекта составляет 5,56 миллиона евро, из которых 4,5 миллиона евро предоставлены ЕС, а 1,06 миллиона — правительством Молдовы. Проект реализуется Программой по развитию Организации Объединенных Наций (ПРООН) в РМ.

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство