П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Укравтодор планирует за пять лет отремонтировать все местные дороги в Одесской области

+ -
0

Государственное агентства автомобильных дорог Украины планирует в течении 5 лет соединить качественными дорогами все областные центры. Об этом сообщил руководитель ведомства Славомир Новак, передает Пассажирский транспорт.

«Наша цель - за 5 лет соединить качественными дорогами все областные центры. Строить дороги по новым стандартам. Контролировать качество. Проводить прозрачные, открытые тендеры. Уже более года все закупки работ проходят исключительно в системе ProZorro. Как результат, на наш рынок выходят новые иностранные кампании, у нас появляется новое качество от украинских компаний», - сообщил Новак.

Кроме того, в течении последующих пяти лет согласно Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 гг. в Одесском регионе запланирован ремонт дорог М-05 Киев-Одесса – 130 км и  М-14 Одеса – Мелитополь – Новоазовск – 237 км.

Также, в Укравтодоре просматривают контракты, которые были заключены 2015-2016 года, где

гарантийный срок составлял 3 года. В случае выявления недобросовестного выполнения  ремонта дорог, подрядчики за свой счет будут исправлять недостатки. Отметим, по результатам проведенных проверок в 2017 году, были выявлены недочеты на 32 объектах, и на 18 они были исправлены. 

Напомним, в текущем году правительство выделило 45,7 миллиардов гривен на ремонт и строительство 4 тысяч километров дорог. Из общей суммы 11 миллиардов гривен направлено на ремонт местных дорог. Также на их ремонт будут направлены 6 миллиардов гривен в рамках таможенного эксперимента.

Всего в 2018 году планируется продолжить ремонт на еще 13 автодорогах. Ранее один из наилучших результатов продемонстрировала Одесская область, где таможня смогла за 2017 год перечислить на ремонт дорог 2,28 миллиарда гривен.

 


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство