П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правоохранители займутся нарушениями «Теплоснабжения города Одессы» на 52 миллиона

+ -
0

Ревизоры Южного офиса Госаудитслужбы проверили использование бюджетных средств коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» и обнаружили нарушения, которые повлекли миллионные убытки. Об этом сообщил глава Южного офиса Олег Муратов.

По данным офиса, во время ревизии коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» установлены финансовые нарушения, которые привели к убыткам, на сумму почти миллион гривень. Предприятие, в частности, потеряло доходы от арендаторов и потребителей услуг - почти 300 тыс. грн, по завышенной стоимости оплатило строительные работы - 220 тыс. грн и 490 тыс. грн - нарушения по оплате труда.

Кроме того, установлены финансовые нарушения на сумму 51 млн грн. О результатах ревизии сообщили в СБУ и полицию. Проверку проводили в течение I квартала 2018 года.

Напомним, 21 марта 2018 года депутаты Одесского горсовета выделили КП "Теплоснабжение города Одессы" из городского бюджета 214 миллионов гривен для "погашения задолженности, связанной с предоставлением услуг населению".

С учетом выделенных в 2016 году 230 миллионов гривен,  и больше чем 300 миллионов гривен, полученных КП "Теплоснабжение города Одессы" в качестве помощи в 2017 году,  за 3 года теплоснабжающее предприятие получит свыше 744 миллионов гривен.

Однако, не смотря на выделенные миллионные средства, КП "Теплоснабжение Одессы" сумело нарастить долги в размере, превышающим 600 миллионов гривен. Среди кредиторов - обанкротившийся банк "Надра", ЧАО "Одессагаз", еще один банкрот ПАО "Одесская ТЭЦ" и другие предприятия.

Примечательно, что в ходе обсуждения вопроса о "погашении задолженности, связанной с предоставлением услуг населению", депутаты не подняли вопрос об экономической эффективности работы коммунального предприятия. Что же касается мэра Одессы, то Геннадий Труханов ограничился предложением о проведении ряда встреч с целью выработки единого решения по реформированию отрасли, но только после завершения отопительного сезона. "Мы проводим большую работу, но, к сожалению, не видим результатов. Проблемы слишком старые и сложные", - отметил мэр.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство