П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области потратят 18 миллионов на экосистему Придунайских озер

+ -
0

Общий объем средств, которые будут выделены Одесским облсоветом на реализацию проектов по восстановлению гидрологического режима экосистемы Придунайских озер в 2018 году составляет около 18 млн. 300 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

В сообщении отмечается: в связи с необходимостью и неотложностью реализации запланированных мероприятий председателем облсовета Анатолием Урбанским было предложено внести изменения в решение областного совета от 21.12. 2017 № 649-VII "Об областном бюджете Одесской области на 2018 год" относительно увеличения расходов в сумме 1 млн. 174,5 тыс. грн. на реализацию данных мероприятий.

В рамках комплексной программы охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности в Одесской области на 2014-2019 годы продолжаются мероприятия по противодействию подтоплением на юге Одесской области, а также изучение и улучшение гидрологического режима экосистемы Придунайских озер.

В частности, в этом году, с учетом сложной экологической ситуации, сложившейся в системе Придунайских водохранилищ, в областном бюджете запланировано выделение средств на разработку и изготовление проектно-сметной документации по объектам: «Расчистка баровой части со стороны оз. Катлабух и транспортирующего канала «Желявський» Измаильского района »; «Реконструкция шлюза-регулятора« Общественный »в Измаильском районе»; «Восстановление «Кугурлуйськои дамбы» в Измаильском районе»; «Расчистка подводного канала «105 км» в Измаильском районе»; «Расчистка балки Анаяи Дольска и защиту от подтопления части территории с. Суворово в Измаильском районе»; «Расчистка подводного канала «Межколхозный» в Килийском районе»; «Расчистка канала «Кофа (Степной)» в Килийском районе, а также проектно-изыскательские работы на подводной канале «Дунай-Сасык» в Килийском районе и изготовление ПСД на объекты «Расчистка подводного канала «Прорва» в Ренийском районе»; «Расчистка подводного канала «Орловский» в Ренийском районе»; «Расчистка транспортирующего канала «Прорва» в Ренийском районе»; «Расчистка подводного канала «Скунда» в Ренийском районе».

"Ситуация вокруг экосистемы Придунайских озер очень сложная и требует неотложной реализации определенных мероприятий. Ведь проблемы подтопления, или обмеление водоемов, заиливание русел рек и загрязнения источников питьевой воды, касаются около 100 тыс. Человек, проживающих в 35-ти населенных пунктах 4-районов области. Нами предусмотрены все необходимые средства на реализацию всех запланированных мероприятий в этом году",  ̶  отметил Анатолий Урбанский.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство