П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Экспорт продукции Кулиндоровского комбината вырос на 40%

+ -
0

Общий показатель реализованной продукции ГП «Кулиндоровский КХП» по сравнению с 2016-м годом вырос на 11,4%, а объем экспорта достиг отметки 72,9 млн. грн., превысив результат предыдущего года в 3,4 раза.

При этом экспортная доля в общем объеме реализованной продукции составила 39%. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв).

Чистый доход ГП «Кулиндоровский КХП» за прошлый год составил 186 млн. 753 тыс. грн., а чистый финансовый результат – 2 млн. 21 тыс. грн.

По словам генерального директора предприятия Владимира Березняка, таких успехов удалось достичь благодаря переориентации поставок производимой продукции на экспорт. Отметим, что продукция Кулиндоровского комбината хорошо известна в 14-и странах мира таких, как Ангола, Сомали, ОАЭ, Венесуэла, Израиль, Китай, Коморские острова, Молдова, Камбоджа, КНДР, Бенин, Ливан, Турция, Иран.

Отметим, что в 2017-м году предприятие произвело более 58,2 тыс. тонн муки, из которых 29,4 тыс. тонн было отправлено на экспорт, что в общем объеме составило 1 тыс. 213 контейнеров. Кроме муки, на экспорт осуществлялись отгрузки 20,8 тыс. тонн пшеничных отрубей и кормовой добавки.

Наряду с высокими показателями финансовой деятельности Кулиндоровский комбинат является лидером переработки среди предприятий системы Госрезерва и одним из первопроходцев по отчислению налогов в Государственный бюджет. Так, за отчетный период сумма уплаченных предприятием налогов составила 14,8 млн. грн. Большая часть суммы пришлась на налог на прибыль, дивиденды государству и единый социальный взнос.

           

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство