П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские экологи предлагают перерабатывать мусор

+ -
0

В Одессе намерены отказаться от проекта строительства мусоросжигающего завода, поскольку «его эффективность для миллионного города значительно ниже, чем вред, нанесенный экологии».

Об этом заявила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк.

По мнению экологов, для утилизации твердых бытовых отходов необходим комплекс мероприятий. Предпочтение следует отдать строительству мусоросортировочны линий и высокотемпературных термических установок для уничтожения не подлежащих вторичной переработке отходов.

Также среди предложенных департаментом мероприятий – ликвидация несанкционированной свалки и рекультивация земель в карьере Цементного завода. На этом участке предполагается в дальнейшем поставить мусороперерабатывающий завод.

По данным экологов, после одноразового использования на свалку выбрасывается две трети алюминия, три четверти стали, более 97% бумаги и пластика. На разложение выброшенного сегодня мусора уйдет от 200 до 1 тыс. лет. Сортировка же позволит только на начальном этапе сократить объем твердых бытовых отходов на 20 – 30%. Полезные фракции, подлежащие переработке, могут составлять до половины от общего объема.

Ранее в мэрии сообщали, что на единственный действующий полигон твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» вывозится из Одессы более 3 млн. куб. м твердых бытовых отходов в год. Также туда свозят мусор из Черноморска и ряда населенных пунктов Овидиопольского района. Переработка происходит путем утрамбовки и пересыпки гравием.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство