П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Фонд «Ассоль» помог морякам вернуться домой с проблемного судна в Албании

+ -
+1

Одесский благотворительный фонд «Ассоль» помог украинским морякам, столкнувшимся с серьёзной проблемой в албанском порту Дуррес.

Как сообщили в организации, ранее к ней обратились родственники членов экипажа судна РС300 102 (флаг Украины, порт приписки — Ильичёвск, переименованный в Черноморск). По их словам, у судна на момент прибытия экипажа были большие технические проблемы, включая ту, что РС300 102 было обесточено, а потому на нём не было и отопления. Кроме того, заканчивалась еда и не выплачивались заработные платы. Эти трудности были связаны с долгами судовладельца, который никак не реагировал на обращения моряков.

 «Капитан, стармех и кок покинули судно, оставив двух наших соотечественников и гражданина Грузии «ответственными за всё». Капитан порта, как это зачастую бывает в подобных случаях, занял позицию эдакого шерифа, которого проблемы индейцев абсолютно не интересуют — морякам не отмечали положенные документы, что делало невозможным их отъезд домой», — сообщили в фонде «Ассоль».

Организация проинформировала о проблеме консульские службы Украины и пообщалась с представителем работодателя, который вначале отрицал какое–либо отношение к указанному судну и экипажу. После вмешательства благотворительного фонда, посольства Украины в Греции и почётного консула Украины в Албании ситуация стала меняться к лучшему. Так, экипаж обеспечили продуктами питания и питьевой водой, а также газовой плитой для приготовления пищи. Кроме того, через некоторое время украинские моряки смогли вернуться домой.

 «Незакрытым остался вопрос с долгами по зарплате. Но и тут прощать работодателю никто ничего не собирается — члены экипажа сообщили о намерении отстаивать свои права в судебном порядке», — говорят в «Ассоли».

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство