П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В порту Южный задержан второй норвежский газовоз - на рейде скопилось 80 тыс. тонн аммиака

+ -
0

Уже второе груженое аммиаком LPG-судно под флагом Норвегии не может покинуть акваторию морского порта Южный по причине неполучения разрешения на вывоз груза от экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, сообщает ЦТС со ссылкой на "Думскую".

Первый танкер, Clipper Mars, был задержан в порту 27 января. Тогда судно с аммиаком должно было отправиться в Индию, но экологический инспектор отказался проводить контроль, потребовав предоставить рабочую технологическую карту Одесского припортового завода, поскольку ОПЗ якобы нарушил технологию погрузки.

Таким образом на рейде Южного скопилось уже около 80 тыс. т аммиака.

На днях в порт на погрузку должен встать третий LPG-танкер, и экспедитор не знает, стоит это делать или нет, поскольку возникла реальная угроза нормальному функционированию завода и аммиакопровода. При этом плата за простой такого газовоза составляет 20 тыс. долл. в сутки.

"Через три дня после задержки первого судна Государственная экологическая инспекция направила письмо, в котором указано, что перегрузка происходила без согласования технологии перегрузки с морской экологической инспекцией Госэкоинспекции. Следует заметить, что за все это время никаких предписаний или актов с зафиксированными нарушениями в адрес ОПЗ издано не было, что наводит только на одну мысль, что мы - свидетели создания новой схемы вымогательства", - заявил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

По словам руководителя отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимира Шемаева, "произвол экологов опасен в прямом и переносном значениях и ставит поду грозу экологическую и техногенную безопасность в стране".

Чтобы прояснить позицию экологической инспекции, журналисты "Думской" направили в ведомство соответствующий запрос.

Напомним, ранее один из крупнейших в Украине производителей масложировой продукции, компания с сингапурскими инвестициями "Дельта Вилмар" приостановила инвестиционной план по строительству завода стоимостью 150 млн долларов в порту Южный из-за действий псевдоблаготворительной организации, вымогавшей у компании деньги.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство