П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Казначейство отметило хорошую финансовую работу Одесской мэрии

+ -
0

Заместитель мэра города, директор департамента финансов Светлана Бедрега в ходе аппаратного совещания 15 января доложила о выполнении бюджета Одессы за 2017 год.

По её словам, уточнённый объём бюджета города по доходам с учётом всех межбюджетных трансфертов составил 9 миллиардов 90 миллионов гривен. По результатам перевыполнения доходной части общего фонда в течение года был увеличен объём доходов общего фонда на 500 миллионов гривен и объём бюджета развития на 195 миллионов гривен.

В итоге фактически в бюджет города за 2017 год поступило 9 миллиардов 335 миллионов гривен.

«По сравнению с 2016 годом доходы увеличились в 1,3 раза. Это такой же показатель, как в целом и по стране», — отметила главный финансист мэрии. В бюджет развития поступило 309 миллионов гривен, плановые показатели были выполнены на 108% (дополнительные поступления составили 25 миллионов гривен). Выполнение расходной части составило 10 миллиардов 264 миллиона гривен, что составляет 99% от плановых назначений. Расход бюджета развития составляет 2 миллиарда 397 миллионов гривен.

 «В первом квартале освоение от годовой цифры бюджета развития составило 6,3%, во втором — 24%, в третьем — 28%, основная нагрузка идёт на четвёртый квартал — более 40%. Половина из этих 40% приходится как раз на декабрь. Хочу выразить слова благодарности органам казначейства, которые оперативно проводили наши платежи. Наш город был отмечен положительно», — отметила Светлана Бедрега.

Она добавила, что областная субвенция для города составила 54,2 миллиона гривен, из которых не освоили 2,9 миллиона гривен. Эти средства оставлены на счету департамента финансов, их распределят на ближайшей сессии Одесского горсовета. Государственная субвенция составила 50 миллионов гривен. Неосвоенных 12 миллионов гривен также распределят на очередной сессии муниципалитета.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство