П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе участники АТО проходят профессиональную адаптацию

+ -
0

83 одессита-участника антитеррористической операции при содействии департамента труда и соцполитики прошли профессиональную адаптацию в 2016-2017 годах.

В Одессе в рамках Городского плана мероприятий по реабилитации и адаптации участников антитеррористической операции проводится их профессиональное обучение.

Профессиональная адаптация – один из видов социальной защиты участников АТО, способствующий повышению их квалификации, профессионального уровня, социализации и успешному трудоустройству. Услуги по профессиональному обучению предоставляются однократно (в порядке очередности) лицам, которым установлен статус участника боевых действий, инвалида войны или участника войны.

Возможные формы обучения: дневная, вечерняя, очно-заочная, с отрывом и без отрыва от производства, а также по индивидуальному учебному плану (срок профобучения не более 12 месяцев, повышение квалификации – до 500 учебных часов).

Так, за период 2016-2017 годов в Одессе за счет средств госбюджета по направлению департамента труда и соцполитики профессиональное обучение прошли 83 участника АТО. Часть из них получили рабочие специальности: электрогазосварщик, матрос, младшая медицинская сестра, водитель автотранспортных средств, другие – повысили свою квалификацию на курсах: «Английский язык», «Массажист», «Техническое обслуживание ПК», «Компьютерная программа «Photoshop», «Основы и организация бухгалтерского учета на предприятиях», «Штурман» и др.

Кроме того, еще 13 участников АТО, состоящих на учете в одесской службе занятости, прошли профессиональное обучение по рабочим специальностям, востребованным на местном рынке труда, за счет средств Фонда общеобязательного социального страхования Украины на случай безработицы, двое – получили выплату одноразовой помощи по безработице для открытия собственного дела (интернет-магазин и социальная столовая).

Также в текущем году участники антитеррористической операции и члены их семей получили возможность пройти обучение в рамках реализации международных грантовых программ на базе Южноукраинского национального педагогического университета имени К.Д. Ушинского («Менеджмент предпринимательской деятельности») и немецкого культурного центра «Баварский Дом, Одесса» (курсы английского языка).

Реализация мероприятий по профессиональной адаптации участников антитеррористической операции продолжится и в следующем, 2018 году. С этой целью департаментом труда ведется реестр участников боевых действий (АТО), желающих пройти профессиональное обучение.

Дополнительную информацию о профессиональной адаптации участников антитеррористической операции можно получить по телефону 722-20-63 (управление труда, ул. Базарная, 85).

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство