П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе прошла выставка союза художников-маринистов «Дыхание моря»

+ -
0

С 9 по 23 октября 2017 г. в Болгарском центре культуры прошла выставка союза художников-маринистов «Дыхание моря», на которой были представлены картины 40 одесских художников, разного времени и разных жанров от реалистической живописи и графики до абстрактного искусства.

Открывали выставку президент союза маринистов Александр Геращенко и Заслуженный художник Украины Николай Вылкун.

Организатор и куратор выставки Виктор Потеряйко отметил разнообразие сюжетов и насыщенный состав участников. Все это-его заслуга. Виктор Семенович Потеряйко организатор и участник огромного количества выставок как в нашей стране, так и за рубежом, побывал на многих пленэрах, объездил всю Украину. В организации выставки ему помогали художники — Светлана Норель и Гарри Лис.

Николай Вылкун представил на выставке прекрасную графику «Одесский причал», «Парусник у причала», «Судно охотник за китами, в одесском порту».

Картины Евгения Сивоплясова впечатляют мастерством как реалистичного художника, так и фантастическими необычными завораживающими композициями «Море», «Море с камнем».

На открытии выставки замечательно выступила Галина Лекарева-Никитина как художник и автор проекта арт-туризм, соавтор которого является Виктор Потеряйко.

Вячеслав Подобед порадовал зрителей одесским колоритом. Картина «Жарко», «Бычки на веревочке» и пейзаж «Море штормит» передают ощущение одесского лета и солнца , Наталья Краснощек добавила к этой теме свое видение Одессы в картинах «Шаланды полные кефали» и «Регата».

Григорий Вовк свободно творит как в реалистической живописи, так и в абстрактной — пейзаж «Никополь. Водохранилище»

Картина Юрия Дьячука «Дыхание моря» стала центром экспозиции и дала название выставке.

Светлана Крыжевская с любовью к родному краю выставила картину «Тихий ранок».

Анна Кулагина и Александр Туржанский – вдумчивые тонкие живописцы- показали прекрасные лиричные пейзажи.

Наталья Пахомова-Власова в своей творческой судьбе соединила педагогику и живопись , ее картина в экспозиции выставки — «Лежа на берегу».

Также приняли участие в проекте четыре преподавателя художественной школы им. Костанди: Светлана Норель, Татьяна Романенко, Ирина Рубель, Александра Ульянич и внесли свой вклад интересными полотнами.

Также в выставке принимали участие художники: Эстелла Мунтян, Сергей Басок, Татьяна Бондарчук, Александр Бондар, Анастасия Дьячук, Армаш Яковенко, Мария Перель, Галина Коневщинская, Дарья Яковлева, Татьяна Дмитренко, Владимир Черный, Екатерина Надоленко, Василий Асафайло.

Были представлены работы художников из г.Черноморск — Ирины Тищенко, Валерия Прудникова, Натальи Соболевской, Натальи Артеменко, Ксении Стеценко.

Сергей Саенко, организатор секции молодых художников при союзе маринистов выставил полотно «Берег.Затока.»

Творческая арт группа «Южный ветер» Инна Мельниченко, Людмила Скворцова, Майя Сокирко, Синильга Федоренко показали зрителям общие и персональные работы в абстрактной и реалистичной тематике.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство