П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесса на Семинарской 24-а уже около 2х недель идут незаконные строительные работы

+ -
0

Вот так запросто, наплевав на закон, людей, просто в центре города строят дом, без единого документа. У частного регистратора были сфабрикованы фиктивные документы, что там якобы есть строение, данную регистрацию сейчас отменят.

После поднятия данного вопроса на аппаратном совещании, было дано протокольное поручение создать комиссию и проверить данный объект и остановить не законную стройку.

Сейчас полиция проводит проверку законности строительства ЖК «Семицветик» в Одессе по улице Педагогическая, 20-а.

Стоит отметить, что земельный участок по указанному адресу площадью 0,0903 га отведен из земель территориальной громады Одессы в частную собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) с запретом изменения целевого назначения.

Но в марте 2016 года этот земельный участок отчужден предыдущим владельцем в пользу двух лиц, а именно, владельцем 1/10 доли стал некий Александр Кравченко, а владелицей 1/9 доли – стала некая Ирина Тареева

При том, что на данный момент возведено уже семь этажей, установлено, что инспекция ГАСК в Одесской области зарегистрировала декларацию о начале строительных работ под № ОД 083143370837, по третьей категории сложности объекта строительства «Строительство шестиэтажного 2-х секционного жилого дома с устройством подземного паркинга и благоустройством прилегающей территории за счет сноса существующего домовладения и надворных построек: Одесса, ул. Педагогическая, 20-а.

Стоит сказать, правоохранители выяснили, что указанный жилой комплекс называется «Семицветик», на каждом этаже которого запланировано размещение 12 отдельных квартир (всего не менее 84 квартир). Проект имеет мансарду. Цена за квартиру, предлагаемых к продаже в этом доме состоянию на май 2017 начинается от 686 тыс. гривен, в том числе 22,57 тыс  гривен. (840 долларов) за «квадрат». Соответственно, указанный объект жилой недвижимости рассчитан на одновременное пребывание не менее 300 человек.

Учитывая этот факт, данный объект должен относится в другую категорию сложности (не менее IV категории), которая требует оформления разрешительных документов в ГАСК Украины.

Кроме того, правоохранители выяснили, что разработчиком проектов строительства по улице Педагогической, 20а в Одессе является компания — ООО «А-2», учредителем и директором которой, является Ольга Шайденко, якобы мать первого заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства главного архитектора города Михаила Шайденко.

Правоохранители продолжают выяснять далее детали этого дела.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство