П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В тендере на поставку 5 трамвайных корпусов для Одессы определился победитель

+ -
0

В прошедших 2 октября электронных торгах по закупке для Одессы пяти трамвайных корпусов определился победитель - тот же, что и поставлял аналогичные корпуса в предыдущих тендерах.

В тендере на поставку 5 трамвайных корпусов для Одессы определился победитель

2 октября прошли электронные торги в тендере по закупке для КП "Одесгорэлектротранс" пяти частично низкопольных трамвайных корпусов, оснащенных транзисторно-импульсной электронной системой управления.

На тендер заявились два участника - киевская фирма "Политехносервис" с ценовым предложением 21 млн. 980 тыс. 280 грн. Вторым участником стало ООО "Киевский завод электротранспорта" (КЗЭТ) с ценой 21 млн. 999 тыс. 600 грн. Изначально на тендер планировалось потратить 22 млн. гривен или по 4,4 млн. гривен за один корпус.

Исходя из хода торгов, победителем тендера становится "Политехносервис". Эта компания и ранее поставляла корпуса для трамваев - в общей сложности, уже 11 единиц двумя тендерами по 5 штук в 2016 и 2017 гг. и один корпус по отдельной закупке в 2015 г.

По словам директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрия Жемана, закупленные по данному тендеру трамваи должны отличаться измененным дизайном.

Данные корпуса являются основным элементом "конструктора", из которого в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" собирают новые трамваи. Эта сборка оформляется документально как капитальный ремонт с модернизацией старых вагонов. В итоге трамваи получаются на 90-95% новыми - так как в них используются отдельные элементы старых ходовых тележек.

Также в Одессе сейчас проходит процедура закупки по двум тендерам нового трамвая, в котором доля низкого пола будет 70% и более.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство