П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситы предлагают создать интерактивную карту зеленых насаждений

+ -
0

27 июня в пресс-центре «Одессит» представили проект «Открытая карта деревьев Одессы» в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин».

Одесситы предлагают создать онлайн-платформу для инвентаризации зеленых насаждений. В рамках проекта предлагается нанести деревья и предполагаемые места под них на интерактивную карту и разместить в информационной системе градостроительного кадастра Одессы.

 «В дальнейшем карта позволит делать анализ того, сколько всего у нас деревьев, какого они возраста, в каком районе, сколько и какие деревья являются аварийными, молодыми, на каких участках поливочная спецтехника должна появляться чаще с целью ухода за деревьями, где нужно заменить аварийные деревья», — отметила автор Екатерина Бакова.

С помощью интерактивной карты одесситы смогут определить, деревья каких пород, толщины и возраста растут на их улицах. Кроме того, по словам Екатерины Баковой, зеленые великаны, нанесенные на электронную карту, будут защищены от незаконного спила. За каждым зеленым насаждением закрепляются координаты, которые в случае необходимости вносятся в акт спила.

 «В рамках проекта предлагается создать мобильное приложение, с помощью которого можно будет делать паспорт дерева, стоя непосредственно у этого дерева. Данные отправляются на сервер и позже выкладываются на онлайн-карту. Процесс происходит гораздо быстрее обычного, соответственно, больше деревьев можно описать. Проектом на первом этапе предусмотрена закупка десяти планшетов, на которые будет установлено это мобильное приложение. Сотрудники Горзелентреста и сотрудники профильных управлений по вопросам экологии смогут протестировать это приложение», — пояснила автор проекта.

Бюджет проекта составляет 415  тыс. грн. Детально ознакомиться с проектом можно на онлайн-платформе «Социально активный гражданин». В дальнейшем, если проект наберет необходимое количество голосов одесситов, он может быть реализован за средства общественного бюджета Одессы.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство