П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бойцы Нацгвардии приступили к охране пляжей Одессы

+ -
0

В курортной зоне Одесской области начали нести службу бойцы Национальной гвардии.

По месту дислокации состоялся строевой смотр правоохранителей, которые отрапортовали о готовности к выполнению служебных обязанностей и несению службы в период курортного сезона.

«На охрану побережья Затоки и Сергеевки (юг Одесской области — Ред.) в летний период откомандировано 60 бойцов Национальной гвардии. Эти силы — дополнительные, к уже имеющимся там полицейским. Основное внимание правоохранители будут уделять профилактике уличной преступности и безопасности дорожного движения», — сообщили «ФАКТАМ» в региональном главке Национальной полиции.

По словам начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгения Орлова, основная задача правоохранителей — поддержание правопорядка в курортной зоне и противодействие преступным посягательствам.

«Главное, чтобы местное население и гости курортов чувствовали себя безопасно, — подчеркнул Орлов. — В любой ситуации каждый человек может рассчитывать на помощь со стороны правоохранителей, ведь они всегда рядом».

Уровень преступности в Одессе катастрофически растет, он достиг уже масштабов середины 1990-х годов. Об этом сообщает Управления статистики в Одесской области.

По данным ведомства, в 2016 году в регионе были зафиксированы 34, 65 тысяч преступлений. В 2012 таковых было 24, 47 тысяч, а в 1995 году — 34, 13 тысяч преступлений.

При этом, по данным прокуратуры Одесской области, в течение января—апреля текущего года совершено 14 тысяч уголовных преступлений. Из общего числа зафиксированных правоохранительными органами уголовных проявлений 44,8% — тяжкие и особо тяжкие.

В общем количестве преступлений 64,7 процента составляли преступления против собственности, 8,2 процента — против жизни и здоровья человека, 5 процентов — против безопасности движения и эксплуатации транспорта, 4 процента — преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, 4,4 процента — преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан, 3,7 процента — преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг.

Напомним, спасатели считают, что в Одесской области ни один пляж не готов принять отдыхающих.

Источник: http://fakty.ua


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство