П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аккерманская оппозиция заявила о кризисе в горсовете: торговля должностями процветает!

+ -
0

Белгород-Днестровская организация партии «Оппозиционный блок» заявила о политическом кризисе в муниципальном собрании.

«Уже стала "доброй" традицией "торговля" за должности, однако кадровая политика, к большому сожалению, горожан не приводит к сколь-нибудь значительным положительным результатам. Чехарда с назначениями в КП «Белгород–Днестровский водоканал» привела к результату — скандал с заменой питьевых труб, постоянно возникающие аварии, отсутствие водоснабжения в жилищах аккерманцев… Ошибки и небрежность главного архитектора города привели к вовремя не утверждённому генеральному плану — документу перспективного развития города и привлечения дополнительных инвестиций», — говорится в партийном заявлении.

Также в оппозиции отмечают, что ежеквартальные назначения начальника КП «Автотрансервис» привели к ухудшению качества услуг пассажирских перевозок и нанесению городу экологического ущерба. Подверглось критике и руководство КП «Аккермантуринвест», одного из главных органов исполнительной власти, формирующих туристический облик Белгорода–Днестровского, которое не смогло разработать и реализовать «важные туристические проекты, погрязнув в решении "более важных" для города вопросах размещения торговых точек». Кроме того, «Оппозиционный блок» констатирует проблемы в КП «Модерн» (на его балансе находится единственная коммунальная база отдыха на побережье Чёрного моря) и в КП «ЖЭО-1».

«Кредит доверия, предоставленный громадой городским властям, исчерпывает свой лимит… Горожане приходят к общему мнению, что одни лишь кадровые перестановки не изменят к лучшему состояние коммунального хозяйства. Постоянные назначения и увольнения лишь усугубляют ситуацию… Для дальнейшей эффективной работы на благо аккерманцев и города в целом городской власти — исполнительным органам и депутатскому корпусу — важно прекратить политические конфликты и взяться за сотрудничество», — заявляют в оппозиции.

Как сообщал ТАЙМЕР, 1 июня секретарь горсовета Белгорода–Днестровского Ольга Ципуленко, избранная от «Оппозиционного блока», призвала коллег–депутатов перестать блокировать работу депутатского собрания. Об этом она заявила в ходе брифинга. По словам Ципуленко, из–за того, что сессии муниципального собрания срывались уже дважды, в подвешенном состоянии оказались ряд важных для города вопросов. Так, задерживается выделение денег для погашения долгов горводопровода перед компанией «Одессаоблэнерго» (это чревато отключением от сети насосных станций), проведение тендера для определения исполнителя работ по ремонту КНС на улице Кишинёвской, софинансирование ремонтных работ в школе №11 и т.п.

Также напомним, что мэр Аккермана Алла Гинак, избранная от Блока Порошенко, попала 21 мая в ДТП и была госпитализирована в одну из киевских больниц. В связи с временной нетрудоспособностью городского головы, её обязанности выполняла секретарь горсовета. Однако представители ряда представленных в горсовете политсил опасаются, что «Оппозиционный блок» может использовать ситуацию для укрепления своих позиций. В связи с этим представители межфракционного объединения «Белый город», куда входят 12 депутатов от Блока Порошенко и «Батькивщины» 30 мая попытались инициировать процедуру отставки Ципуленко, но потерпели неудачу, «отомстив» отказом голосовать за утверждение повестки дня сессии, что и привело к её срыву.

В городском совете Белгорода–Днестровского 34 депутата, самой крупной является фракция «Оппозиционного блока» (12 депутатов), на втором месте — фракция БПП (9 депутатов), кроме того, 4 депутата избраны от «Доверяй делам», по 3 — от «Видродження», «Батькивщины» и «Нашего края».


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство