П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Новый эко-маршрут теперь — в Малиновском районе

+ -
0

 «Эко-маршрут» — один из составляющих проекта «Школа сортировки мусора», реализуемого на краудфандинговой платформе «Мой Город».

В скором времени по выходным дням в Малиновском районе можно будет встретить машину для сбора бытовых отходов на переработку. Об этом сообщила один из организаторов проекта «Школа сортировки мусора» Олеся Крок. Акция проходит с целью популяризации идеи сортировки мусора.

Первый эко-маршрут, напомним, успешно проложили в Приморском районе. Машина для сбора бытовых отходов на переработку курсировала, начиная от 9-й ст. Большого Фонтана до перекрестка улиц Канатной и Еврейской. Теперь, в рамках расширения географии полезной для города и одесситов акции, организаторы решили запустить эко-маршрут в Малиновском районе. Такие образом, местные жители смогут принести отсортированные, согласно требованиям, отходы на одну из остановок. Отметим, что в качестве мусора принимается пластик, макулатура, стекло, металл или полиэтилен. Главное, чтобы предметы не были смешаны друг с другом.

В первый раз эко-маршрут проедет по Черемушкам в конце мая. Пока что запланировано 8 остановок в районе ТЦ «Дом мебели», на перекрестках улиц Академика Филатова и Гайдара, Академика Филатова и Космонавтов, Терешковой и Гайдара, Генерала Петрова и Космонавтов (в начале парка им. Горького), возле кинотеатра «Москва», Варненской и Филатова, а также площади Толбухина и ТЦ «Мега ДОМ».

Организаторы отметили, что в ходе запуска первого эко-маршрута собралось немало сортировщиков. Многие вняли просьбам инициаторов акции и принесли заранее отсортированный мусор, чтобы спасти его от свалки. Таким образом, в общей сложности удалось спасти более 300 кг вторсырья.

Источник: Одессит

 


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство