П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Олег Муратов: «Сфера госзакупок – под особым контролем Госаудитслужбы»

+ -
0

– Сейчас Госаудитслужба является контролирующим органом в сфере публичных закупок и как «независимый арбитр» выступает в интересах государства для создания и стабильного функционирования эффективной и конкурентной системы закупок. Именно поэтому одним из приоритетных направлений нашей работы является предварительный контроль, направленный на недопущение нарушений при закупках как со стороны заказчиков, так и участников торгов, – отметил начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов.

В течение двух месяцев текущего года аудиторы Южного офиса Госаудитслужбы провели анализ 15 процедур закупок общей ожидаемой стоимостью 325 млн грн, из которых нарушения законодательства о закупках установлены по 9 процедурам на сумму 269,6 млн грн. В том числе, по пяти процедурам вообще были отменены конкурсные торги на общую сумму 244 млн грн.

– В частности, были отменены торги на сумму 97 млн грн коммунальным предприятием «Городские дороги», Управлением капитального строительства Южненского городского совета – на сумму 39 млн грн, Государственным предприятием «Измаильский морской торговый порт» – на сумму 6,2 млн грн.

Отмена вышеперечисленных торгов произошла благодаря работе аудиторов, которые увидели несоответствие тендерных предложений участников требованиям тендерной документации заказчика, – сказал Олег Муратов.

Также начальник Южного офиса Госаудитслужбы обратился к Главе Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову с предложением провести учебу-семинар с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации и районных госадминистраций для правильного применения на практике положений Закона Украины «О публичных закупках».


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство