П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Слониха Венди в ожидании камбоджийского жениха

+ -
0

Главным, как говорит Игорь Беляков, для Зоопарка было и остается появление малышей.

 «Наступивший год начался с сюрприза. Обычно приплод в Зоопарке мы ожидаем каждый год в феврале, а наступивший год уже преподнес нам сюрприз: в новогоднюю ночь, 1 января, родился ягненок камерунского барана. Но мы вот-вот ожидаем потомства и от лам, от косуль, европейских муфлонов, камерунских коз, от хищников и, конечно же, птиц», — рассказывает Игорь Беляков.

Игорь Беляков уверен, что Зоопарк будет в наступившем году активно развиваться. Так, в его планах достроить медвежатник.

 «Хотим в этом году построить и современный туалет для посетителей, потому что то, что имеется в Зоопарке на сегодняшний день — это позор. В планах — обустройство зеленых зон, создание новой фотозоны. Кроме того, нами запланированы новые экскурсии, в том числе и ночные. Для нас главное, чтобы живущие у нас звери были счастливы, а зрители — довольны, чтобы у них появлялось желание посетить Зоопарк еще и еще», — говорит Игорь Беляков.

Директор Зоопарка также рассказал, что в Зоопарке собираются приобрести путем обмена или покупки пару полосатых гиен, для которых уже предусмотрено удобное жилище.

Игорь Беляков напомнил, что Программа развития Зоопарка «Зоопарк-100» разработана до 2022 года, так как именно в этом году одесскому зверинцу исполняется сто лет. Программа обширна, требует много капиталовложений.

 «Городской совет нам очень помогает, мы и сами зарабатываем, и есть основания надеяться, что Программа «Зоопарк-100» будет успешно реализована», — уверен Игорь Беляков.

 Одной из проблем, которые имеются в Зоопарке, Игорь Беляков назвал тот факт, что «холостяцкое состояние слонихи Венди затянулось». Купить слона очень сложно, это дорогое удовольствие, но появилась возможность того, что одесскому Зоопарку подарят половозрелого слона в Камбодже.

 «И очень может быть, что Венди еще и малыша нам принесет. Надежда на это у нас очень большая», — делится планами Игорь Беляков.

 


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство