П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита: Люди не вдаются в нюансы политической жизни

+ -
0

С просьбой высказать свое мнение относительно раскола внутри Оппозиционного блока наша редакция обратилась к народному депутату Украины Геннадию Чеките.

«Я не вхожу в число лиц, близких к руководству Оппозиционного блока, поэтому мне неизвестно, насколько информация соответствует действительности. Да, раскол Оппозиционного блока на две партии обсуждается не в первый раз, но, по моему мнению, каких-либо подтверждений нет. К тому же руководство данной политической силы – опытнейшие политики, которые прекрасно знают, что любой раскол в любой политической силе приводит к серьезным политическим потерям, прежде всего электоральным.

Я допускаю наличие какой-то острой внутрипартийной дискуссии между группой Левочкина и группой Ахметова.  Но, люди мыслят простыми категориями: они оценивают политиков по тому, что ими было заявлено в ходе избирательных кампаний и что было получено ими после ее завершения. Они не вдаются в нюансы политической жизни, как правило не вникают в проблемы, почему это не получилось или не могло произойти. Им важен только результат. А если учесть, что избиратели Оппозиционного блока в своем большинстве отдавали им свои голоса по принципу «наименьшее зло», то даже сам факт информации о возможном расколе в Оппозиционном блоке уже снижает потенциальную поддержку партии на будущих парламентских выборах. А учитывая то, что сегодня бывший избиратель Партии регионов, а далее избиратель Оппозиционного блока находится в поиске своих «героев» - их электоральные потери в недалеком будущем могут приобрести катастрофический характер. Да, в настоящее время такой партии в Украине нет, как нет и новых лидеров, способных аккумулировать чаяния бывших избирателей Партии регионов/Оппозиционного блока.  Но, как я уже сказал, лидеры Оппозицонного блока – люди с большим политическим опытом, это не новички, которые не знают, к чему приводят те или иные даже внутрипартийные дискуссии


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство