П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Болградец, а по совместительству депутат Одесского горсовета, выступает за ликвидацию городского управления торговли

+ -
0

- до 1 июня 2017 года ликвидировать управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей (бывшее управление торговли) Одесской мэрии, а его функции передать управлению архитектуры и градостроительства, департаменту муниципальной безопасности и Государственной инспекции по защите прав потребителей в Одесской области.

«Сегодня управление торговли обладает широкими полномочиями, оказывает влияние на собственников торговых сооружений (ТС) и дублирует функции других инстанций. Кроме того, это необходимая мера для исключения коррупционных рисков», — отметил депутат.

Борняков подчеркнул: каждая правка в новой редакции правил основана на запросах предпринимателей и необходимости привести правила в соответствие с постановлением №244 Министерства регионального развития и строительства Украины.

Новая редакция правил предусматривает упрощение процедуры получения документов на размещение ТС. В будущем предпринимателям может понадобиться согласование только в управлении архитектуры с автоматическим заключением договора. Новые правила также устанавливают четкие размеры ТС (не больше 30 кв.м) и решают  вопрос об установке МАФов в историческом центре города.

«Сегодня существует такой парадокс: старые правила запрещают ТС в центре, а вот комплексные схемы, утвержденные исполкомом, их допускают. Согласно нашему проекту, в случае присутствия МАФа в центре, ему не продлевают договор по истечению срока действия. А если документов нет, его отдают под снос без согласия исполкома», – говорится в заявлении А. Борнякова.

P.S. 34-летний уроженец Болграда Александр Борняков — генеральный директор ДП «Вертамедия Л.Л.С.». Получил специальность маркетолога в Киевском профессионально-педагогическом колледже им. А.С. Макаренко, в Национальном авиационном университете (г. Киев);  в 2007 — 2009 годах обучался в университете New Brunswick (Канада), специальность: MBA (Master of  Business Administration) – магистр.

В 2012 году баллотировался в нардепы по 142-му мажоритарному округу, занял третье место (получив 10,8% голосов). 

Вопрос: а как на это предложение отреагировал Сергей Машьянов, который является и.о. начальника управления торговли (возглавляет  это структурное подразделение Одесского горсовета с декабря 2014 года, ранее занимал должность директора КП «Рынок Малиновский»)?

Источник: Рупор Одессы


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство