П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Департамент муниципальной безопасности отчитался о работе

+ -
0

28 ноября 2016 года на аппаратном совещании в одесской мэрии директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер отчитался о работе, проделанной департаментом в 2016 году.

Материалы доклада:

О результатах деятельности Управления по благоустройству и экологической безопасности за 10 месяцев 2015 года (с 01.01.2015-31.10.2015), в сравнении с аналогичным периодом 2016 года

Основными задачами сотрудников департамента в сфере благоустройства являются:

- контроль за состоянием благоустройства территории города Одессы;

- контроль за соблюдением Правил благоустройства территории города Одессы;

- содействие развитию и улучшению состояния благоустройства города;

- привлечение виновных за нарушения законодательства в сфере благоустройства к административной ответственности;

- профилактика нарушений в сфере благоустройства.

По результатам проведенного анализа обращений граждан можно судить о наиболее актуальных проблемах, волнующих жителей, а именно:

- благоустройство придомовых территорий;

- правомерность размещения или демонтаж малых архитектурных форм;

- отсутствие обустроенных площадок для парковки транспортных средств;

- отсутствие на территории районов города площадок для выгула домашних животных (собак);

- восстановление (асфальтного покрытия и зеленой зоны) объектов благоустройства после проведения земляных (монтажных) работ;

- состояние прибрежной зоны (пляжи);

- санитарное состояние территории города.

В ходе проверок территории города отмечаются нарушения Правил благоустройства территории г. Одессы.

Основные вопросы или направления можно разделить на следующие категории:

Приведение в надлежащее состояние фасадов зданий и объектов различной формы собственности – жилых домов, предприятий, офисных центров, торговых объектов, малых архитектурных форм.

По предписаниям и разрешениям, выданным департаментом, проведена работа по ремонту фасадов (77).

За текущий период на территории города по предписаниям Управления выполнен ремонт тротуаров (121).

Ликвидированы стихийные свалки на территории города (35).

Демонтаж парковочных замков, лежачих полицейских, бетонных конструкций на территории города (79).

Организация свободного прохода пешеходов и проезда инвалидных колясок по тротуарам города, который затруднен в связи с установкой элементов благоустройства (23).

Реализация программы «Равенство», вручено 230 предписаний.

Подготовка к зимнему периоду 2016-2017 года - вручено 692 предупреждения.

Комиссионные обследования по различным вопросам совместно со структурными подразделениями горсовета (503).

Выявлены факты самовольного строительства, материалы проверки направлены в ГАСК и соответствующие райадминистрации для принятия мер реагирования (77).

Техническое и эстетическое состояние и содержание автомобильных стоянок, гаражных кооперативов и площадок для платного паркования автомобильного транспорта (28).

Факты захвата территории общего пользования путем установки временных и капитальных ограждений без оформления разрешительных документов - составлено 25 админпротоколов.

Приведены в надлежащее техническое состояние люки смотровых колодцев (534).

Ликвидированы просадки и провалы асфальтового покрытия и покрытия зеленой зоны на подземных инженерных сетях (1432).

Проверка строительных объектов (наличие пунктов помывки колес, ограждения, освещения, информационных щитов) - 150.

Работа отдела по борьбе со стихийной торговлей

Во исполнение решения исполкома № 04 от 29.01.2015 года отделом систематически ведется работа по ликвидации стихийной торговли в городе.

В период с 01.11.2015 г. по 31.10.2016 г. составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ст. 160 КУоАП.

В Приморский районный суд г. Одессы направлены на рассмотрение материалы 15 административных дел.

По 13 административным делам вынесено постановление о наложении штрафа с конфискацией предметов торговли. 2 административных дела находятся на рассмотрении в суде.

В Малиновский районный суд г. Одессы направлены на рассмотрение материалы 2-х административных дел.

В Киевский районный суд г. Одессы направлены на рассмотрение материалы 2-х административных дел.

По данным материалам вынесены постановления о наложении штрафа с конфискацией предметов торговли.

В Суворовский районный суд г. Одессы направлены на рассмотрение материалы 4-х административных дел.

По данным материалам вынесены постановления о наложении штрафа с конфискацией предметов торговли.

Общая стоимость изъятого товара составляет 69044 грн.

Общая стоимость товара, конфискованного по решению суда, – 56695 грн.

Общая сумма штрафа – 1972 грн.

Общая сумма судебного сбора, поступившая в доход государства,

– 3375 грн.

Согласно требованиям законодательства, имущество, конфискованное по решению суда, подлежит передаче органам государственной исполнительной службы для дальнейшего распоряжения путем реализации, бесплатной передачи, переработки или уничтожения (утилизации).

По результатам рассмотрения составленных протоколов, Суворовским и Приморским районными судами конфисковано 808 шт. DVD-, CD-дисков на общую сумму 11 тыс. 515 грн. и 21шт. стартовых пакетов мобильных операторов на общую сумму 210 грн. Согласно решению комиссии в составе представителей: отдела, Малиновского отдела государственной исполнительной службы г. Одессы, фискальной, казначейской и таможенной служб, конфискат был  уничтожен путем механического повреждения.

Таким образом, из оборота выведено и частично уничтожено более 5000 единиц некачественного товара.

Отделом проведено 143 комиссионных обследования территории города с участием специалистов управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, районных администраций города, ГУНП Украины в Одесской области, из них:

- в Приморском районе – 46;

- в Малиновском – 34;

- в Суворовском – 27;

- в Киевском – 36.

Юридический отдел

За период январь-октябрь 2016 года сотрудниками департамента составлено 1130 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 152 КУоАП, что на 70 единиц больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом сотрудники департамента систематически посещают заседания административных комиссий, принимают участие в рассмотрении материалов об административных правонарушениях. В случае необходимости, в рамках компетенции департамента, осуществляют сбор соответствующих материалов, необходимых для привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении Правил благоустройства территории города Одессы.

За указанный период административными комиссиями рассмотрено 969 протоколов, наложено взысканий на общую сумму 1 117 290,00 грн., в бюджет города поступило 662 574,00 грн.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, невзирая на уменьшение суммы наложенных административными комиссиями взысканий, возросли показатели суммы поступлений в бюджет города на 28 тыс. грн. Также увеличилось соотношение сумм фактически поступивших средств по уплате штрафных санкций к суммам наложенных взысканий (+ 2,7 процентных пункта).

За отчетный период департамент участвовал в 8 судебных делах в качестве ответчика или третьего лица (для сравнения: за аналогичный период прошлого года таких дел было 3). Большую часть дел составляют публично-правовые споры, связанные с обжалованием действий департамента или его должностных лиц. По трем из четырех рассмотренных судебных дел решения приняты в пользу департамента и лиц, на стороне которых департамент принимал участие.

Также департамент принимает активное участие в подготовке решений исполнительного комитета Одесского городского совета. Так, по инициативе департамента в отчетном периоде подготовлены проекты решений исполнительного комитета Одесского городского совета:

1.     «О порядке осуществления контроля за выполнением Правил благоустройства территории города Одессы.

Данным решением введена в действие новая, усовершенствованная форма протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 152 КУпАП, а также определен механизм контроля за использованием бланков протоколов.

2.     «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Одесского городского совета №146 от 26.05.2016 г. «О порядке осуществления контроля за выполнением Правил благоустройства территории города Одессы. Указанным решением расширен перечень органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 152 КУпАП.

С целью повышения эффективности работы исполнительных органов Одесского городского совета и коммунальных предприятий по демонтажу элементов благоустройства, ухудшающих эксплуатационные характеристики объектов благоустройства территории города, в настоящий момент осуществляется подготовка проекта решения о внесении изменений в решение исполнительного комитета Одесского городского совета №185 от 25.04.2013г. «О принятии мер по демонтажу бетонных ограждений, юнипаркеров, специального оборудования и средств принудительного ограничения скорости («лежачих полицейских») на улично-дорожной сети города Одессы».

Отделом разрешений и согласований субъектам хозяйствования, которые проводят свою деятельность в сфере благоустройства, за отчетный период проделана следующая работа:

- зарегистрировано 3504 уведомления о начале выполнения аварийных работ, что на 8 % больше, чем за такой же период 2015 года - 3231;

- выдано разрешений на нарушение объектов благоустройства (аварийные работы) – 3478, что на 6 % больше, чем в прошлом году – 3275;

- выдано 496 разрешения на нарушение объектов благоустройства (плановые работы), что на 80 % больше, чем за аналогичный период прошлого года – 276.

Управление общественной безопасности

За 10 месяцев 2016 года сотрудники управления обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности во время проведения 337 мероприятий при участии органов исполнительной власти, местного самоуправления города, представителей общественности. В том числе при проведении митингов, общественных слушаний, культурно-массовых и развлекательных программ: Нового года и Рождества Христова, Дня Юморины, Дня знаний, многожанрового фестиваля «Самоцветы», фестиваля «Дней Польши», Дня Конституции Украины, Дня скорби и памяти жертв войны в Украине, Одесского международного кинофестиваля, велопробега «Критическая масса», международных велогонок «Тур де Рибас» и «Гран-при Одесса», Всемирного дня здоровья, Дня Государственного Флага Украины, Дня независимости Украины, Дня города, Дня Достоинства и Свободы и т.д.

В соответствии с распоряжением Одесского городского головы от 30.10.2015 года №1055 «Об организации функционирования пунктов обогрева в г. Одессе», управлением общественной безопасности совместно с управлением патрульной полиции в г. Одессе и ГСЧС в Одесской области был создан штаб своевременного реагирования, разработаны графики дежурств. В результате проведенных мероприятий в зимний период 2016 года было размещено и обустроено два стационарных пункта обогрева: Приморский район - Старосенная площадь, Суворовский район - железнодорожная станция «Одесса-Восточная», ул. Жолио-Кюри. В случае усложнения погодных условий и возникновения других чрезвычайных ситуаций, которые могли вызывать угрозу здоровью граждан, были предприняты меры по обустройству дополнительных пунктов обогрева. Было налажено взаимодействие с волонтерской организацией «Христианская миссия «Новая жизнь», участники которой в пунктах обогрева осуществляли дежурства и выдачу пищи.

На протяжении 10 месяцев текущего года создано 4 общественных формирования по охране общественного порядка и государственной границы: «Прямое действие», «Муниципальная охрана», «СОКОЛ - ЮГ» и «ФОРТЕЦЯ». Так, в настоящее время в городе Одессе зарегистрированы 33 общественных формирования.

Управление взаимодействовало с территориальными органами полиции города Одессы по выявлению и прекращению деятельности общественных формирований, нарушающих требования действующего законодательства Украины. Так, в 2016 году сотрудниками департамента в судебном порядке прекращена деятельность общественного формирования «Специальный отряд «Закон и Порядок». Данная работа будет продолжена департаментом.

На протяжении 10 месяцев 2016 года было выдано 322 удостоверения членам общественных формирований: «Сердючна служба Казацкой общественной безопасности», «Муниципальная безопасность», «Спецотряд «Центр», «Народный дозор», «Венбест», «Муниципальная охрана», «Полицейская корпорация общественной безопасности» и уничтожено, в соответствии с требованиями законодательства,295удостоверений. Управлением общественной безопасности для охраны общественного порядка привлекались общественные формирования: «Спецотряд «Центр», «Сердючна служба Казацкой общественной безопасности», «Муниципальная безопасность», «Муниципальная охрана», «Народный дозор», которые совместно с территориальными подразделениями полиции г. Одессы осуществляли охрану общественного порядка и безопасности при проведении 29общественных мероприятий. Также департаментом проводились рабочие встречи с представителями общественных формирований, на которых обсуждались вопросы взаимодействия по обеспечению общественного порядка в городе. В связи с внесением изменений в 2015 году в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц–предпринимателей» и некоторые другие законодательные акты Украины, а также принятием Закона Украины «О Национальной полиции» был изменен порядок регистрации общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы. Учитывая принятые изменения, с целью урегулирования механизма и общих условий в отношениях между Одесским городским советом и общественными формированиями по охране общественного порядка и государственной границы, зарегистрированными в г. Одессе, департаментом был разработан проект решения «Порядок осуществления координации и контроля деятельности общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, зарегистрированных на территории города Одессы», который 26.05.2016 года был рассмотрен и утвержден исполнительным комитетом Одесского городского совета (Решение от 26.05.2016 года № 145).

С целью организации пешеходных зон на Приморском бульваре и ул. Дерибасовской, на участке между ул. Екатерининской и ул. Преображенской, а также в прибрежной зоне г. Одессы департаментом были подготовлены проекты решений «Об ограничении и порядке въезда автотранспорта в прибрежную зону г. Одессы» и «Об организации пешеходных зон на Приморском бульваре и ул. Дерибасовской, на участке между ул. Екатерининской и ул. Преображенской», которые рассмотрены и утверждены исполнительным комитетом Одесского городского совета 28.07.2016 года (решения № 218 и №219). В отчетный период текущего года было выдано 264 разрешения на въезд автотранспорта в пешеходные зоны с запрещенным и ограниченным въездом.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство