П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

К сведению одесситов: порядок определения платы за землю ОСМД

+ -
0

Совладельцы многоквартирного дома для обслуживания дома и обеспечения жилых, социальных и бытовых потребностей владельцев (совладельцев) и арендаторов квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, могут приобретать право постоянного пользования земельным участком с земель государственной и коммунальной собственности.

Право постоянного пользования земельным участком - это право владения и пользования земельным участком, который находится в государственной или коммунальной собственности, без установления срока.

Земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовая территория, которые находятся в общей совместной собственности владельцев квартир и нежилых помещений в доме, передаются безвозмездно в собственность или в постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Так, ОСМД могут быть владельцами земельных участков, постоянными пользователями или арендаторами земельных участков государственной или коммунальной собственности.

Владельцы земельных участков и постоянные пользователи являются плательщиками земельного налога, а арендаторы земельных участков - плательщиками арендной платы.

Плата за землю платится со дня возникновения права собственности или права пользования.

Плата за землю - это обязательный платеж, который взыскивается в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

С 2016 года в г. Одессе сумма земельного налога для ОСМД рассчитывается по ставке 0,03% от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации 1,433 (за 2015 год) согласно нормам ст.289 Налогового кодекса Украины и решения Одесского городского совета от 10.06.2015г. №6762-VІ.

В случае заключения договора аренды земли с соответствующим местным советом, ОСМД должны платить согласно условиям договора.

Главное управление Государственной фискальной службы в Одесской области


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство