П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бачо Корчилава: Саакашвили готов к острому противостоянию с Порошенко

+ -
0

По мнению Корчилавы, бывший президент Грузии присоединится к политсилы, которую создают Давид Сакварелидзе и Виктор Чумак, и готов к острому противостоянию с Порошенко.

«Другие реформаторы могут последовать за Саакашвили и подать в отставку. Если рано или поздно Хатии Деканоидзе (глава Нацполиции Украины, — прим. ред.) придётся покинуть свой пост, она войдёт в команду Саакашвили. Эти люди вместе делали реформы в Грузии, они составляют единую команду», — отмечает экс-пресс-атташе посольства Грузии.

«Саакашвили будет находиться в столице Украины и прямо здесь развивать политический проект. Он умеет договариваться, умеет находить компромисс. Саакашвили не имеет в политике ни друзей, ни врагов — у него есть только интересы. Его будущими союзниками будут любые силы, кроме пророссийских и откровенно маргинальных», — добавил Корчилава.

Как известно, 7 ноября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что решил подать в отставку.

«Президент лично поддерживает клан Труханова и коррупционный клан Урбанского. Всю власть в области отдали этим двум кланам и их товарищам–сепаратистам из "Нашего края" Антона Киссе. Одесскую область отдают не только коррупционерам, а и врагам Украины, я не собираюсь молчать, мне всё это надоело», — сказал Саакашвили на встрече с журналистам. 

Более того, по словам чиновника, в Киеве сидят коррупционеры, которые покровительствуют бандитизму и беспределу.

«Какая украинцам разница, кто их будет грабить — Порошенко или Янукович? Когда я приехал сюда, я хотел, чтобы в Одессе были такие же темпы развития, как в Батуми. Но Батуми мы подняли только после того, как освободили Тбилиси от коррупционеров. И Одесса разовьётся только после того, как Киев будет освобождён от коррупционеров», — резюмировал Саакашвили.

Кроме того, о своей отставке заявил и член команды одесского губернатора, начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесском регионе Георгий Лорткипанидзе.

«Для меня было большой честью работать начальником полиции Одесской области. Через полтора года с моего назначения на пост руководителя полиции я принял решение покинуть занимаемую должность. Хочу пожелать удачи каждому полицейскому, вместе с которыми мы прошли полный трудностей путь», — отметил правоохранитель.

По материалам Час Пик


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство