П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В городском бюджете предусмотрены деньги на ликвидацию задолженностей по коммунальным платежам

+ -
0

       Наличие задолженности за коммунальные услуги не является основанием для отказа в субсидии. Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре "Одессит", рассказала директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская. Об этом информирует http://www.odessit.ua/news/53074-odessity-mogut-pogasit-zadolzhennost-za-kommunalku-za-schet-gorodskogo-byudzheta.html.
       По словам чиновницы, с мая 2015 года механизм назначения субсидий был значительно упрощен. За этот период в постановление Кабинета министров Украины изменения вносились восемь раз. Если раньше обязательным для назначения субсидии являлось отсутствие задолженности за коммунальные услуги, то сегодня это правило отменено. Не влияет на назначение субсидии наличие нескольких квартир, автомобиля или проживание на одной жилплощади трудоспособных членов семьи.
       Погасить накопившуюся задолженность за коммунальные услуги одесситы могут за счет специальной городской программы, которая предусматривает выделение 2,5 тыс. грн. на любой из видов коммунальных услуг. По словам Елены Китайской, этой помощью могут воспользоваться только те семьи, которые уже реализовали свое право на государственную целевую помощь.
       Также учитывается, что текущая задолженность возникла по объективным причинам. То есть, в семье, которая обратилась за данным видом помощи, нет трудоспособных членов семьи, либо невозможность своевременной оплаты возникла по причине болезни. В данном случае служба социальной помощи оставляет за собой право проверить все данные, предоставленные заявителем, такие как доходы, условия проживания, наличие депозитов в банке и так далее.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство