П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Батькивщина» - за стратегические переговоры ради спасения страны, - Юлия Тимошенко

+ -
0

Об этом она заявила на недавнем заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

Юлия Тимошенко отметила, что после Революции Достоинства украинский парламент принял более 700 законов, которые «разрушили жизни каждого человека, разрушили систему государственного управления».

По ее словам, в стране под видом реформ происходит хаос и «все это привело к тому, что по показателю смертности Украина - уже на втором месте в мире».

«8% граждан Украины, или три миллиона, приняли решение о трудовой миграции, поскольку не нашли себе места на родной земле. Это вдвое больше, чем до Революции! И вы называете это реформами? Прекратите называть это реформами! Через невежество, из-за коррупции, в которой погрязло высшее руководство государства, из-за непонимания и некомпетентности, куда вести страну, вы уничтожаете нашу страну », - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщини» выразила обеспокоенность тем, что бюджетная резолюция представлена ??на три с половиной месяца позже, чем предусмотрено Бюджетным кодексом.

«Но почитайте - это бюджетная резолюция окончательного уничтожения государства! Там, по сути, фиксируется стратегия бедности », - отметила Тимошенко.

Она также обратилась к представителю правительства с требованием назвать дату представления проекта бюджета на следующий год: «Во-первых, скажите, вы подадите проект бюджета до 15 сентября? А во-вторых, скажите, не отзовете этот проект бюджета, как это делал Яценюк?».

«Страну сегодня убивают некомпетентностью, продажностью, коррупцией и марионеточным управлением извне. Или мы садимся за стол переговоров, говорим о стратегических вещах, или эта возня приведет к тому, что Украина начнет исчезать с лица мира. Этого допустить нельзя », - заявила Юлия Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также настаивает, что ключевой задачей парламента должно быть продолжение моратория на продажу земли, срок которого истекает через четыре месяца.

Также Тимошенко призвала лидеров фракций поддержать законодательные инициативы, которые позволят снизить тарифы для населения.

Кроме того, лидер фракции озвучила требование «Батькивщины» о публичном рассмотрении в парламенте меморандума сотрудничества с МВФ, еще до подписания президентом и премьером. «Достаточно кулуарщины», - отметила политик.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство