П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские правоохранители «накрыли» подпольный завод по производству водки и коньяка

+ -
0

Под видом коньяка и виски правонарушители планировали реализовывать указанную жидкость в торговых объектах Одесской области.

Сотрудникам Управления защиты экономики в Одесской области поступила информация о том, что неизвестные лица занимаются незаконным изготовлением, хранением и сбытом подакцизных товаров. Также стало известно, что в процессе своей деятельности правонарушители используют недоброкачественное сырье, что представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

В рамках уголовного производства правоохранители провели обыск в указанном помещении. В результате полицейскими выявлена деятельность подпольного цеха по изготовлению спирта кустарным способом. В цеху были обнаружены бочки и налаженная система вспомогательного оборудования. Смешивая кукурузу и муку со специальными химическими средствами, дельцы получали 90-градусный спирт.

Также в ходе обыска на территории цеха выявлена подпольная лаборатория, в которой проводились работы по добавлению в спирт различных ароматизаторов. Полученные «коньяк» и «виски» разливались в пластиковую и стеклянную тару, а затем направлялись по месту реализации. На момент проведения процессуальных действий на территории подпольного цеха находилось 13560 литров спиртосодержащей жидкости, которая по замыслу злоумышленников должна была поступить на продажу в торговые объекты.

Кроме того, во время следственных действий были выявлены случаи незаконной «врезки» в газотранспортную систему ОАО «Одессагаз» и незаконное использование неизвестными газа. По данным фактам проводится проверка.

Начато уголовное производство на основании ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств указанного события. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от трех тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщил  Отдел коммуникации ГУНП в Одесской области (По материалам УЗЭ в Одесской области).

  


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство